Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как могут сочетаться камин и отопительный щиток?

Оказывается, очень просто. Это очень удобная конфигурация, которая позволяет и отапливать дом и создать особый уют в комнате. Для дачи это просто незаменимый вариант. Почему именно этот вариант?

kamin

Печь-камин забирает около шестидесяти литров теплого воздуха из помещения. А ведь надо организовать камин таким образом, чтобы в помещении была приемлемая температура и хорошее горение, без заброса дыма в комнату. Для этого надо сделать кирпичный отопительный щиток. Так металлическая печь камин прекрасно справляется и с обогревом дома и с эстетической стороной дела.

При растапливании классической печи вам понадобится около пяти часов. А вот при металлической печи-камине может понадобиться всего час. Какие еще преимущества у такого камина? В нем можно готовить еду. Так, когда происходит строительство дачных домов на вашем участке, можно обратить внимание на то, что камину уделяется не так много внимания. А желательно ознакомиться с норвежским опытом отопления. Опыт показывает, что камин и отопительный щиток прекрасно сочетаются.

Чугунные норвежские печи соединены с кирпичными щитками. Их используют в качестве отопления. Кроме того, они могут быть подключены к камину и как дополнительное средство отопления дома. Единственный недостаток, быстрое остывание, потому что металл не имеет большой теплоемкости . Как исправить такой недостаток? К камину-печи Бавария можно подсоединить кирпичный отопительный щиток. Таким образом, гораздо лучше будет нагреваться кирпич, сохраняющий тепло довольно долгое время.

Мощность камина и щитка сочетаемы. Так например, в зависимости от размера щитка надо подбирать мощность. Примерно 1 кВт прогревает сорок кирпичей. При устройстве печи надо это учитывать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить