Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Инструменты в быту: ручной заклепочник

При проведении любых работ с металлом издавна использовался такой прием, как клепка. Он был и остается универсальным в случае появления необходимости скрепить различные металлические детали между собой.

gid

Причем такое соединение, при условии грамотного выполнения, будет очень долговечным благодаря своей прочности и надежности. Тем не менее, используемая ранее технология, которая подразумевала под собой деформацию заклепок с обеих сторон путем воздействия не нее силы ударов, не лишена недостатков, к которым можно отнести большую трудоемкость, много требуемого времени, обеспечение доступа к обеим сторонам заклепки и другие. Однако технологии не стоят на месте. И все эти недостатки, которые значительно ограничивали сферы возможного применения подобных работ, были устранены с появлением заклепочника ручного.

Этот инструмент совершил своеобразный прорыв, ведь теперь можно было выполнять заклепочные соединения даже при отсутствии возможности получить доступ к месту клепки с двух сторон. Таким образом, весь процесс значительно упростился: теперь для того, чтобы выполнить соединение заклепками, достаточно лишь просверлить с помощью обычной дрели необходимое отверстие под заклепку. Подобный инструмент получил наибольшее распространение у населения, так как он лучше всего подходит для домашних мастеров благодаря легкости применения. Внешне этот заклепочник напоминает клещи.

При работе нужно сжать рычаги, в результате чего на заклепку прилагается определенная сила, позволяющая формировать ее замыкающую головку на обратной стороне. На ручке инструмента имеются гильзы, которые нудно сменить при изменении размера заклепок, с которыми проводятся работы. Отметим, что заклепочники принято разделять на любительские и профессиональные.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить