Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Дубовые кадушки для солений

   В наше время все чаще в быту домохозяйки используют для заготовок и храненияkadushki разносолов дубовые кадушки. Медленно, но неумолимо растет количество людей, которые хотят питаться полезными и вкусными продуктами. Например, выдержав домашнее вино или самогон в дубовой бочке, вы получите напитки многократно превосходящие аналоги, купленные в магазине.

   В процессе выдержки крепких и слабых алкогольных напитков, из них вытягиваются сивушные масла, которые грозят похмельем при чрезмерном употреблении алкоголя. Второе по значимости свойство является появление при выдержке напитка новых превосходных оттенков аромата, более глубокого цвета и яркого вкуса.

    Для устройства разносолов применяют дубовые кадки – разновидность бочек. Дуб при контакте с разносолами отдает полезные микроэлементы, меняющие вкусовые и ароматические свойства в лучшую сторону. В древесине дуба находятся консервирующие вещества природного происхождения, не позволяющие продуктам портиться долгое время.

   Любое бондарное изделие из дуба требует подготовки перед использованием. Любая бочка или кадушка, только что купленная или многократно использующаяся требует замачивания. В процессе хранения и транспортировки клепки ссыхаются и бочка уменьшается в объеме, что приводит к образованию мелких зазоров, неизбежно приводящие к протечкам.

   Замачивание изделия – важный процесс, который нельзя пропускать. Если исключить процессы мойки, ошпарки и других процессов подготовки, то можно значительно уменьшить качество и даже испортить соленья. Без замачивания бондарного изделия вино или другой любой напиток потемнеет и приобретет терпкий вкус, а в кадушке, например, квашеная капуста потемнеет. В бондарное изделие необходимо залить на полчаса горячую воду, как бы ошпарить внутреннюю поверхность, что бы время разбухания клепки уменьшился в разы. Затем остывшую воду сливают и тут же заливают холодную воду и держат так сутки. После истечения 24 часов после заливки воды ее меняют на свежую. Этот процесс смены воды может продолжаться от 7 до 20 дней. Окончанием процесса замачивания можно считать слитую воду, у которой прозрачный цвет и отсутствует какой либо запах.

    Не новые бочки, которые хранились где-то долгое время без дела нужно обязательно окурить серой, промыть раствором воды и пищевой соды, что бы убить патогенную флору внутри бочки. Перед замачиванием старой бочки обязательно нужно подбить стягивающие обруча, в процессе хранения они могут слететь или ослабнуть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить