Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Обставляем прихожую

Прихожая по своему функционалу полностью должна полностью соответствовать своему названию – это место является первым, что видит приходящий в дом человек.

a7

Если это случайный знакомый, то это помещение станет единственным, что он увидит, если же это гость, то он на основе прихожей автоматически начнет формировать впечатление о доме по тому, что увидит. Можно сказать, что человека встречают по одежке, а дом – по прихожей. Поэтому следует ответственно подойти к оформлению этого небольшого, но такого значимого пространства.

Выбор мебели для прихожей в первую очередь ограничен ее размерами. Если в вашем доме это помещение достаточно небольшое, то не следует его загромождать большим количеством различных предметов. Самыми необходимыми в прихожей являются такие компоненты, как ящики или тумбочки для обуви, шкаф для хранения одежды и панель с наружными крючками для влажной или повседневно необходимой одежды. Обычно в небольших прихожих используют шкафы-купе с зеркальными дверями, это позволяет одновременно сэкономить место и обеспечить прихожую необходимой мебелью.

Если же места при входе в дом достаточно, можно добавить стойку для зонтов, полки или карманы для шапок, платков и тапочек, повесить на стены ключницу, картину или какой-нибудь декоративный элемент. Но помните, что при большом скоплении народа в прихожей. например, в случае прихода гостей, пространства может не хватать, поэтому хрупких вещей в прихожей лучше не держать. Что касается цветовой гаммы, то и мастера фен-шуй, и дизайнеры интерьеров советуют выбирать для прихожей светлые тона, поскольку они расширяют пространство и создают положительную энергетику.

Кстати, по фен-шуй не следует такой важный элемент прихожей, как зеркало, размещать прямо напротив двери, согласно китайскому учению, успех и удача, входя в дом, будут отражаться от зеркальной поверхности и покидать дом также, как вошли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить