Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Термостойкие материалы

В чем особенность применения термостойких материалов?

o 654481

Совершенно понятно, что термостойкие материалы применяемы в особых условиях, там, где температура разительно отклоняется от нормы или возможны такие отклонения. Так например, если установить волокнистые материалы для промышленных тепловых агрегатов, то можно увеличить тепловой коэффициент полезного действия до 85 процентов. Кроме того, производительность повысится на сорок процентов. Что и говорить о том, что толщина футеровки уменьшится в два раза.

Кроме того, позволит сэкономить аккумуляцию тепла кладкой. Что очень важно, будет существенная экономия электроэнергии, тепла, расхода топлива. Стоимость строительства исходя из этих данных также сократится на сорок процентов. Использовать огнеупорные клеевые массы холодного твердения можно благодаря расширению области применения волокнистой теплоизоляции. Для чего надо укрепление волокнистой плиты? Для надежности, специальный защитный слой позволит укрепить связи между поверхностными слоями, так улучшится надежность конструкции в целом, а теплоизоляционные свойства останутся теми же.

Клеевая масса размещается между слоями теплоизоляции, таким образом, температурные поля размещаются по ширине футеровки, снижается негативное влияние волокнистых материалов – разной плотности. Что еще дает использование теплоизоляционных материалов? Если волокнистые теплоизоляционные материалы сочетаемы с клеевыми композициями, которые имеют холодное отвердение, то можно произвести монолитную многослойную футеровку. Кроме того, что она огнеупорна, можно производить ее различной плотности.

Изделия из теплоизоляционных материалов можно приклеивать к металлической поверхности с помощью теплоагрегата без использования механического крепления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить