Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какие купить межкомнатные двери в СПб

Необходимость приобрести межкомнатные двери сопровождает практически любой ремонт. Сегодня выбор такой продукции достаточно широк, все зависит от ваших предпочтений, предполагаемых условий эксплуатации и имеющегося бюджета.

white doors

Купить межкомнатные двери в СПб не составляет никакого труда. В ассортименте магазинов представлены двери различных типов: шпонированные, ламинированные, массивные и пр. Предлагается продукция отечественных и зарубежных производителей: Mario Rioli, Арт-Порте, Софья, Фрамир, Рада, Лидер, Фрамир и многих других.

Столетиями межкомнатные двери создавались из массива ценных пород дерева. Сегодня такой вариант по-прежнему крайне популярен, однако появилось немало альтернатив, которые гораздо экономичнее и не так влияют на экологическую обстановку. Рассмотрим основные разновидности межкомнатных дверей более подробно.

Шпон

Те, кто собираются купить межкомнатные двери в СПб, часто останавливают свой выбор на шпонированных изделиях. Шпон – это листы древесины толщиной не более трех миллиметров. Им оклеивается МДФ или фанера, в результате чего по внешнему виду двери ничем не отличаются от массивных. При этом они стоят гораздо дешевле. Такие изделия экологичны и довольно долговечны (при соблюдении правил эксплуатации).

Экошпон

Для изготовления экошпона используют волокна натуральной древесины и органический клей. Такие двери очень экологичны, могут иметь любую декоративную поверхность, отличаются высокой прочностью и не горят.

Ламинатин

Эта технология похожа на шпонирование. Деревянный панели мдф облицовывают с обеих сторон ламинатином (бумажно-слоистым пластиком) с толщиной 0,4 - 0,8 мм. Ламинатин хорош тем, что очень устойчив к истиранию, не выгорает, спокойно переносит воздействие влаги. Кроме того, разнообразие декоративных решений более чем велико. Низкая стоимость, эстетичность и долговечность – несомненные преимущества таких изделий.

Массив

Ну и, наконец, уже упомянутый выше массив. Купить межкомнатные двери в СПб из массива могут позволить себе не все. Это дорогое удовольствие. Не удивительно, ведь высокие эстетические характеристики наряду с прочностью и долговечностью, а также полная экологичность таких изделий просто не могут обходиться дешево. Обычно стоимость дверного блока зависит от типа древесины. К примеру, сосна будет гораздо дешевле, чем дуб или ясень.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить