Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем противовзломные замки

Современный прогресс, помимо того, что совершенствует возможности для удовлетворения потребностей, порождает одновременно достаточно большое количество трудностей. Сегодня высокие технологии идут вперед стремительным темпом, однако не отстают в развитии способы обмана этих самых новых технологий.

zam

Все чаще мы становимся заложниками мошенничества в различных сферах повседневной жизни: хакеры взламывают базы данных, нанося огромный материальный ущерб предприятиям, а вскрытие замков и кражи вообще не являются чем-то редким и удивительным. Отсюда одним из животрепещущих вопросов является следующий вопрос: как защитить себя и окружающих от вторжения извне?

Входная дверь - важный элемент

Человек всегда найдёт способ нажиться и обойти, на первый взгляд, крепкие защитные барьеры, в том числе дверной замок не станет такой уж непреодолимой преградой. Однако в наших же силах усложнить жизнь мошенникам путём приобретения хорошей, надёжной входной двери и обеспечить ее надёжными замочными устройствами. Поэтому к покупке качественной стальной двери нужно подойти со всей ответственностью, так как от того, насколько крепок и защищён будет вход в квартиру, будет зависеть не только моральное состояние хозяев, но и материальное благополучие. Одним из распространённых способов является монтаж накладной двери, в народе - двойные двери. Однако если обе недостаточно прочны и замочные устройства просты, то такая преграда не покажется серьёзной.

А вот действительно подпортить жизнь злоумышленникам могут хорошие замки сложного устройства, обмануть которые гораздо сложнее более простых вариантов замочных устройств. Проще всего вскрываются дешевые сувальдные замки. Более дорогостоящие изделия российских и европейских производителей обладают защитой, осложняющей вскрытие замка.

Разнообразие механизмов

Практически все уважающие себя и своих клиентов производители тяжелых сувальдных замков дополняют свои изделия системой ложных пазов либо запатентованными конструктивными особенностями, которые очень сильно затрудняют работу отмычками. Также существуют специальные защитные магнитные и кодовые накладки, которые полностью закрывают скважину замка, тем самым делая невозможным или труднодоступным внешнее вскрытие. Защитным механизмом также оснащаются цилиндровые замки (некоторые считают, что они самые надёжные), которые также имеют магнитные вставки, плавающие элементы, бронированные накладки.

На самом деле ответ на вопрос, какой замок выбрать, зависит от стоимости и внутреннего устройства замка. Поэтому при выборе двери проконсультируйтесь с продавцом о прочности и технологии замка, обратите внимание на его конструкцию и выбирайте наиболее сложную: считается, что замки комбинированных конструкций обеспечивают наибольшую защиту и обладают лучшими свойствами против взлома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить