Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как самостоятельно утеплить лоджию или балкон?

В некоторых малогабаритных квартирах, дополнительные квадратные метры нужны как никогда. Одним из таких помещений является лоджия. Если это место утеплить подобающим образом, то даже в холодный период времени, площадь станет полезной.

Как самостоятельно утеплить лоджию или балкон?

Плюсами, будет не только дополнительная площадь, за счет утепления лоджии или балкона, автоматически утепляется комната, примыкающая к этой лоджии.

Каким образом самостоятельно утеплить балкон или лоджию? Есть некоторые рекомендации и правила.

Первым этапом в утеплении является предварительная подготовка, то есть следует убрать старые оконные рамы, ненужный хлам и мебель, почистить пол и стены от старого покрытия. К примеру, отель хилтон в стамбуле, специалисты полностью подготовились к данному процессу.

После очистки лоджии, нужно установить новые стеклопластиковые окна, желательно чтобы такую работу выполнили профессионалы. Не стоит скупиться на этом, потому что, если оставлять старые деревянные рамы, то подобающего утепления не будет. Деревянные рамы пропускают холодный воздух, а стеклопакет будет надежно скрывать лоджию от непогоды.

Когда установлено новое окно, можно приступить к утеплению пола. Для этого, к полу крепятся рейки, толщина которых должна быть равна толщине теплоизоляционных листов. Рейки крепятся вдоль балкона. Между рейками укладываются теплоизоляционные листы, стыки заделываются монтажной пеной, чтобы не оставалось пустых зазоров. После предварительного утепления пола, прикрепляется лист фанеры. Некоторые предпочитают укладывать ДСП, это дело выбора. Фанера или ДСП крепятся к рейкам. Не стоит слишком сильно прижимать торцы пиломатериала друг к другу, так как в дальнейшем они будут тереться, и при этом будет создаваться скрип. В конечном этапе утепления пола, будет покрытие любого отделочного материала, либо линолеума, либо ламината.

Следующим этапом является утепление стен. На стену крепятся металлические направляющие с шагом, равным длине теплоизоляционных листов. Для утепления стен, предпочтительнее применять минеральную вату или пенополистирол. Листы материала вставляются в пазы направляющих. Затем поверх теплоизоляционных листов крепится перфорированный материал, позволяющий отражать тепло в помещение.

Стоит заметить, что если во время ремонтных работ, вы пожелаете забронировать номер в отеле, то гостиницы екатеринбурга в центре недорого – это лучший вариант для вас. Забронировать номер вы сможете, на какой угодно период.

Отделочная работа является финишем при утеплении балкона или лоджии. При выборе материала, стоит учитывать свои предпочтения и вкусы, так как в строительных магазинах большой ассортимент материалов для отделки стен и пола.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить