Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как обшить двери дермантином

В последнее время в квартирах чаще всего устанавливают металлические двери. Они лучше защищены от взлома, долговечнее, хорошо смотрятся, меньше деформируются и портятся из-за различных воздействий окружающей среды. Но и деревянную дверь можно утеплить, сделать прочнее и наряднее. Достаточно обшить ее дерматином.

Как обшить двери дермантином

Кроме дерматина для этой процедуры будет нужен поролон, ватин, гвозди обычные и гвозди специально для мебели, с фигурными шляпками. Из инструмента понадобятся нож или ножницы, молоток, отвертка, пассатижи или гвоздодер.

Снимаем дверь с петель, кладем ее на стол или два стула. Свинчиваем ручку, планку для ключа, дверной глазок. Удаляем прежнюю обшивку.

Необходимое количество материала для обивки определяется из расчета ширины и длины двери с допусками по 10 см со всех сторон. Это основная заготовка. Кроме того, следует посчитать, какое количество дерматина пойдет на валики для утепления в местах примыкания к косякам. Для этой цели требуется отрезать четыре полосы около 12 см шириной, две должны быть соразмерны ширине двери, другие две – ее длине. Из полос изготавливаем валики. Прибиваем ленту к дверному краю изнаночной стороной наружу. Скручиваем из ватина жгут, укладываем на ленту, оборачиваем второй край ленты вокруг жгута и прибиваем гвоздями. Напуск должен быть около 2 см от края. Со стороны дверных петель валик делать не нужно, а два остальных обреза двери обрабатываются так же, как первый. Четвертую ленту складываем вдвое и приколачиваем к двери без напусков.

Следующим этапом по поверхности двери раскладываем поролон или ватин, слоем не более 5 см в толщину, а поверх него укладываем дерматиновую заготовку. Ее край следует подогнуть, выровнять по обрезу двери и зафиксировать мебельными гвоздями, двигаясь в направлении от замка. Во время этой процедуры нужно обращать внимание, чтобы гвозди, которыми крепится валик, оказались закрыты. Мебельные гвозди нужно забивать с интервалом 5 – 10 см.

Таким же образом фиксируем остальные три края двери, стараясь не слишком сильно натягивать материал. Для закрепления поролона нужно расчертить поверхность мелом или кусочком мыла на геометрические формы и прибить к начерченным линиям декоративный шнур. Это необходимо для фиксации дерматина и поролона, а также придает двери объем и эстетичный вид.

Обшивка закончена. Теперь можно вернуть на место замок, ручку, дверной глазок и повесить дверь на петли.

Комментарии  

 
0 #1 Noob 15.10.2013 00:52
Этот метод еще актуален? :o
Цитировать
 
 
+2 #2 tolya 15.10.2013 09:17
Актуален, я к примеру купил дорогие двери в квартиру, но чтоб отвлечь внимание от злоумышленников , обшил дешёвым дерматином под старину.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить