Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Важнейшие критерии выбора деревянных межкомнатных дверей

Деревянные межкомнатные двери имеются практически в каждом доме, потому эти товары являются востребованными на своем рынке. Высокий показатель спроса формирует множество предложений от различных производителей. Стремясь оказаться ближе к покупателям, они создают принципиально различные варианты дверей, которые разнятся как по дизайну и цвету, так и по цене и конструкции. При этом данные факторы зачастую являются определяющими в выборе конкретной продукции.

Важнейшие критерии выбора деревянных межкомнатных дверей

Выбирать дверь нужно на основании собственных требований к дизайну помещения. Цена должна являться второстепенным фактором, потому как есть достаточно дорогие виды дверей, которые не подходят под интерьер. При этом размеры дверей учитывать не нужно, ведь производители либо поставляют продукцию стандартной формы, либо варианты, из которых всегда можно выбрать нужный товар, подходящий по дизайну.

Только на сайте vashstyl.com вы сможете купить двери филенчатые межкомнатные по самой выгодной цене на сегодняшний день.

После оценки первого фактора становится важной цена. Существует несколько категорий межкомнатных дверей, стоимость которых колеблется в широких пределах. Самыми дорогими являются двери из массива, выполненные в виде цельной деревянной доски с рельефными вырезками и декоративными элементами. Прочность данных дверей не вызывает сомнений, если это, конечно, требуется в условиях частного дома или квартиры. Поверх массива древесины наносится слой лака и защитного покрытия, что обуславливает долговечность и устойчивость к незначительным повреждениям. Такие двери могут выдерживать удары при перекатывании кресел, переносе комнатной мебели. Это значит, что на поверхности лака не будут образовываться царапины и ссадины, что сохранит привлекательный внешний вид изделия.

Более дешевыми вариантами межкомнатных дверей являются деревянные изделия, покрытые шпоном. Их дизайнерские показатели практически не уступают дверям из массива, хотя стоимость порой ниже в несколько раз. Объясняется это дешевизной материалов. На практике данные виды дверей являются чуть менее прочными и на них могут оставаться следы от мелких повреждений. Если двери из массива можно ремонтировать и даже шлифовать, повторно нанося защитные и лакокрасочные покрытия, то эти изделия полностью отремонтировать практически невозможно. Поэтому они менее долговечны и выглядят, как правило, более просто и без изысков. Однако, несмотря на это, данный вид дверей оптимально использовать в условиях квартиры.

Самым простым видом межкомнатных дверей является пустотелое изделие. За внешними элементами двери не имеется никаких структур, которые бы обуславливали прочность. Поверх лишь располагается плита MDF, оклеенная древесным шпоном. Эти двери являются самыми дешевыми и менее прочными, из-за чего их применение ограничивается. Их оптимально устанавливать в офисных помещениях и домах или квартирах, где нет возможности повредить изделие. При этом в отношении дизайна здесь также есть свои особенности: такие двери еще более простые и не могут удивить изяществом конструкции. Также со временем они несколько перекашиваются из-за недостаточной жесткости каркаса, в результате чего они будут иметь щели между полотном и коробкой. Однако, наряду с недостатками, есть и типичные достоинства: легкость двери, которая позволяет закрывать ее практически бесшумно, привлекательно вписывается в современные интерьеры.

Из вышеуказанного стоит сделать закономерный вывод. Если в отношении дизайна дверь полностью устраивает, то ее необходимо покупать независимо от того, из какого материала и по какой технологии она выполнена. Если решающим фактором является цена, то следует выбирать средний вариант, то есть деревянные двери, покрытые сверху шпоном или панелями MDF. Самый дешевый вариант стоит приобретать только в том случае, если в обозримом будущем планируется проведение ремонта или нужно обустроить офисное помещение. Для частного дома или квартиры они очень просты и имеют малую долговечность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить