Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Возможности современных металлических дверей

Двери из металла появились ещё в средние века. Тогда стальными листами оковывали большие двери храмов, которые были не только местом для молитв, но и неприступными крепостями.Двери из металла Однако в частных домах такие конструкции использовались редко. Чаще всего доски на дверях в домах богатых помещиков дополнительно укреплялись поперечной металлической стяжкой.

К концу 20 века в связи с развитием технологий и удешевлением производства двери из металла пришли и в частные дома, и в квартиры. Именно они позволяют обеспечить максимальную безопасность и сохранность имущества. Современные металлические двери от производителя с мировым именем (итальянские, немецкие) – это продукт, который изготавливают при помощи самых передовых технологий.

Прочность

Первые металлические двери, появившиеся на нашем рынке, представляли собой однослойные полотна тонкой стали, закрепленные на каркасе из металлического уголка. Сейчас элитные двери производят из металла толщиной минимум 3 миллиметра с дополнительными рёбрами жёсткости. Взломать их, как раньше (с помощью обычных ножниц для металла или консервного ножа), просто невозможно.

Изоляция

Выпускаемые до недавнего времени металлические двери пропускали шум и холод. Поэтому нередко за ними устанавливались дополнительные внутренние двери – уже из древесины. Современные модели с сотовым наполнителем и несколькими слоями уплотнителей, установленные в правильно утепленные дверные коробки, защищают от холода и шума не хуже деревянных.

Отделка

В начале девяностых доступны были преимущественно двери, на которые наносилась порошковая краска или обычная эмаль. Сейчас вариантов отделки бессчетное количество: от той же краски различных оттенков до деревянных панелей, ковки, цветной плёнки и ламината. Благодаря этому современные металлические двери, даже недорогие, выглядят презентабельно.

Замки

В течение последних десятилетий технология производства запорных механизмов шагнула далеко вперёд. К примеру, замки на дверях-сейфах с высокими показателями защиты невозможно взломать, не сделав дубликат ключа. Они могут перепрограммироваться под новый ключ, так что при необходимости без замены двери можно обновлять устройство её замка тогда, когда это потребуется владельцу жилья.

Контроль

В отличие от  дверей, которые производились несколько десятилетий назад, в современных моделях обычные глазки отсутствуют. Им на замену пришли домофоны и камеры наблюдения, выводящие изображение с лестничной площадки на монитор, установленный в прихожей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить