Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды межкомнатных дверей: выбор по способу открывания

Приступая к возведению дома, будущие хозяева стремятся к тому, чтобы предусмотреть и спланировать все до мелочей и в процессе строительства, и в оформлении интерьера. межкомнатные двери Увы, не всегда это получается, потому что жизнь часто вносит свои коррективы. Это не всегда играет очень существенную роль, ведь, в конце концов, со временем можно будет кое-что переделать, что-то подправить или заменить.

Однако желательно, чтобы это «кое-что» не касалось межкомнатных дверей.  Ведь их замена – это все равно, что демонтаж зданий, который если и не нанесет вред окружающим постройкам, то все равно в дальнейшем приведет к необходимости благоустройства окружающей территории. Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который задает тон стилистике помещения, от их внешнего вида зависит цвет напольного покрытия и мебели. К их выбору нужно подходить тщательно, чтобы не пришлось думать о замене через пару лет, потому что дело это хлопотное и затратное.

Типы межкомнатных дверей 

Двери в помещениях классифицируются по разным признакам, они могут отличаться по материалу, типу покрытия, конструкции, количеству створок, дизайну и другим характеристикам. Способ открывания дверных полотен также является одним из критериев, в зависимости от которого изделия разделяются на разные типы.

По способу открывания двери бывают таких типов:

  • распашные – «классика жанра», могут быть правосторонними и левосторонними;
  • раздвижные – открываются путем сдвига дверного полотна в сторону, делятся на двери-купе и двери-пенал;
  • складные («книжка») – вместо одного полотна устанавливается два, которые в процессе закрывания складываются, как книга;
  • складные («гармошка») – полотно состоит из нескольких полосок, которые при закрывании складываются, как меха у гармошки;
  • маятниковые – могут открываться в обе стороны, в частных домах устанавливаются редко; 
  • роторные – похожи на маятниковые, их полотно в момент открывания вращается вокруг своей оси и смещается в сторону.

Вы можете ничего не понимать в строительстве, не стремиться к дизайнерским изыскам, а работа машиниста экскаватора может быть вашим основным заработком, но к обустройству собственного жилища вы должны  подходить ответственно. Ведь от того, насколько комфортно вы будете себя чувствовать дома, зависит и настроение, и работоспособность, и полноценный отдых. Выбирайте межкомнатные двери с учетом площади помещения, удобства эксплуатации, планировочных и стилистических решений.

Не надейтесь только на дизайнера, прислушивайтесь к собственным ощущениям! Самое главное, чтобы вам нравилось в дверях все – дизайн, материал, способ открывания, отделка, фурнитура и цвет. Только при таком условии вы будете чувствовать себя в доме как в собственной крепости – уютно и безопасно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить