Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как ухаживать за окнами ПВХ

Пластиковые окна – это хороший выбор для практичных людей.

okna-v-dome600 

Всё чаще именно такие окна выбирают для установки в своей квартире или доме, потому что они не только помогают сохранять тепло в доме, но и являются очень лёгкими в обслуживании по сравнению с другими видами окон. Для ухода за окнами ПВХ не нужно иметь какие-то специальные инструменты или особые навыки. Достаточно только придерживаться простых рекомендаций, которые помогут продлить срок службы ваших новых окон. Оконную раму из пластикового профиля можно достаточно легко вымыть, только для этой цели не нужно пользоваться растворами с содержанием кислот.

Лучше всего вымыть рамы мыльным раствором или жидким моющим средством, подходящим для пластика. Не стоит использовать порошки, потому что ими можно поцарапать поверхность. Пластиковые рамы, откосы и подоконники нужно чистить мягкой тряпкой, салфеткой или губкой. После использования моющего средства обязательно стоит протереть все пластиковые поверхности влажной тряпкой, а затем вытереть досуха. Современные производители окон из пластика http://www.montblanc.ru/catalog/ используют качественную фурнитуру, и чтобы она служила дольше, её нужно дважды в год смазывать маслом или смазочным составом, в котором нет кислот и смол.

Следует помнить, что ручку окна не нужно поворачивать в случае, если створка открыта. Со временем ручки часто расшатываются, и устранить этот дефект можно, подтянув винты. Резиновые уплотнители нужно регулярно очищать от грязи и обрабатывать силиконовым спреем, что продлит срок их службы и защитит от потери эластичности. Что касается стеклопакета, то уход за ним выглядит вполне традиционно. Мыть его можно так же, как и любые другие окна: нанести моющее средство на стекло, протереть его губкой, согнать жидкость скребком и протереть стекло насухо тканью. Не пренебрегайте уходом за пластиковыми окнами, и они прослужат вам гораздо дольше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить