Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современное декорирование окон шторами

Завершая ремонт любой комнаты, возникает вопрос, как сделать ее оригинальной и уникальной, такой, чтоб «глаз радовался» не один день. Для этого вовсе не обязательно покупать новую мебель и дорогие ковровые покрытия. Достаточно покрыть вашу старую мебель красивыми покрывалами и задекорировать окно красивой шторой.

Современное декорирование окон шторами

При правильном подходе любая комната будет смотреться просто бесподобно, а вас будут наполнять фейерверки положительных эмоций каждый раз, когда вы снова будете туда входить.

Этот, на первый взгляд простой, элемент декора сможет не только украсить комнату, но и скрыть небольшие дефекты стены около окна, зрительно увеличить высоту потолков либо расширить комнату благодаря правильно подобранному рисунку или крою, сделать ее «теплее» или «холоднее» за счет выбора нужной цветовой гаммы.

Современное разнообразие видов оформления оконных проемов может ввести в замешательство не только новичков в выборе такого декора, но и довольно-таки опытных людей, давно не сталкивающихся с такой необходимостью.

Основными видами современных штор являются:

Классические – известные абсолютно всем, представляющие собой прямо свисающую ткань, сочетающуюся с тюлем.

Австрийские – ткань, собирающаяся в складки по низу, и фиксирующая их на любой высоте с помощью колец с обратной стороны.

Французские – ткань, собранная в складки по всей своей высоте (как нельзя кстати подойдет для торжественных или романтических комнат).

Рукав епископа – отличается пышным напуском, его напоминающим.

Римские – плотное полотно ткани, прикрепляемое на жесткую конструкцию непосредственно на окно. Регулируется путем поднятия с помощью специального механизма, при этом собираясь параллельными горизонтальными складами.

Японские – легкая, зачастую полупрозрачная ткань, натянутая на жесткую конструкцию, ездящая вдоль окна и напоминающая ширму.

Шторы «кафе» - отличаются расположением на окне. Карниз, как правило, крепится на середине окна, а не вверху.

Шторы-кисея – занавески из тонких веревочек, ленточек, часто разноцветных, подвязываемых бантами или лентами.

Также существуют разновидности классических штор, прикрепляемых к карнизу петлями, кулисками, завязками либо люверсами. Могут содержать для украшения бантики, рюши, декоративные бабочки, кисти, бисерные подвесные шары и другие элементы, позволяющие сделать вашу штору неповторимой.

Для хорошей защиты от яркого солнечного света рекомендуется использовать рулонные шторы, пропитанные особым составом, для пыльных помещений подойдут плотные шторы, а для поглощения шума, который создают проезжающие рядом автомобили или взрывающаяся пиротехника в новогодние праздники, помогут шторы с подкладкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить