Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Электродные котлы

Применение электродных котлов. Электродные котлы относятся к энергосберегающим отопительным установкам. Электродный котел является электрическим водонагревателем, в котором при работе не используются специальные нагревательные элементы.kotel Когда электрический ток протекает через теплоноситель, происходит распад водяных молекул. Нагрев в таких котлах производится благодаря возникающему электрическому сопротивлению. Эффективная работа котла Майконд напрямую зависит от параметров теплоносителя.

Где применяют электродные котлы?

Электродные котлы можно использовать в замкнутой системе теплоснабжения квартиры, частного дома или любых других типов помещений без необходимости использования циркуляционных насосов, как для получения самого тепла, так и получения горячей воды.

Электродные котлы, как и https://mycond-heatpump.com.ua/kak-vybrat-teplovoy-nasos-vozdukh-vod/ используют как основной источник теплоснабжения и горячего водоснабжения в местах, где отсутствует централизованное тепло- и газоснабжение.

Главные достоинства электродных котлов.

  1. Значительный КПД (до 98%).
  2. Экономичность, небольшая мощность и высокий уровень тепловой отдачи.
  3. Малые габаритные параметры.
  4. Автономность (не нужно использование газа).
  5. Возможность подключения к уже действующей системе теплоснабжения.
  6. Экологичность.
  7. Надежность.
  8. Длительные сроки эксплуатации.
  9. Автоматическое управление температурой.
  10. Безопасность.
  11. Основные недостатки электродных котлов.
  12. С технической точки зрения, электродные котлы обладают несколькими недостатками:
  13. Плохая совместимость с большинством типов труб и радиаторов.
  14. При работе котлов сопротивление энергетического носителя должно поддерживаться постоянным.

 

Обязательная установка заземления на всю систему теплоснабжения, ввиду вероятности образования высоких значений статического напряжения. Возможно, дополнительное использование устройства защитного отключения.

В теплоносителе происходит электролиз, который, по истечении времени, оказывает влияние на его химический состав. Это обстоятельство способно привести к изменениям электропроводности, а также снижению мощности котла. Поэтому, для уменьшения воздействия электролиза протекающий ток должен быть переменным.

Однако, данные отрицательные моменты не столько значительны, так как их достаточно просто устранить. Поэтому самым большим недостатком установки электродных котлов принято считать их большую стоимость, в сравнении с прочими автономными источниками.