Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности конструкции и применения устройства для выпечки пиццы

Печи для пиццы – необходимое оборудование для кафе и ресторанов, поскольку помогут быстро и качественно приготовить всеми любимое блюдо. Выбирайте простые в эксплуатации и экономные профессиональные печи для пиццы.

Особенности конструкции и применения устройства для выпечки пиццы

Особенности

Пицца стала излюбленным лакомством многих людей, популярным во всем мире. Поэтому не удивительно, что владельцы заведений общепита все чаще включают это блюдо в свое меню. Чтобы правильно и быстро приготовить пиццу, потребив минимум электроэнергии, необходимо использовать печи для пиццы. Также, для оптимизации процесса,  могут понадобиться тестомесы, мукопросеиватели, тестораскатки и другое вспомогательное оборудование для кафе и ресторанов.

Печи для пиццы могут быть дровяными, подовыми или конвейерными,  но подовая печь для пиццы является самой востребованной, за счет своей экономности и простоты использования. Подовая печь для пиццы имеет такую конструкцию:

  1. Нагревательные элементы – находятся внизу и вверху камеры, нагревают ее до заданной температуры.
  2. Каменный поддон – способствует более равномерному распределению тепла, избеганию пригорания блюда в некоторых местах.

Выбирать, газовая печь для пиццы или электрическая, однокамерная, двухкамерная или трехкамерная, нужно  с учетом технических возможностей помещения кухни, количества предполагаемых посетителей и разнообразия меню. Купить наиболее подходящий вариант можно по ссылке http://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html. В интернет магазине Торгоборуд представлены разнообразные печи для пиццы, а также много другого оборудования для заведений HoReCa: пароконвектоматы, печи на древесном угле, тепловые витрины, холодильные и морозильные шкафы и т. д.

Принцип работы

Печь для пиццы проста в обслуживании и эксплуатации, способствует ускорению процесса выпечки, улучшению качества готового продукта. Работает по следующему принципу:

  • После подключения к питанию, необходимо задать температуру. Как правило, наиболее оптимальной является 250°С. В этом поможет встроенный внутри рабочей камеры термометр.
  • После разогрева, пиццу выкладывают на под,  и выпекают в течении 6-8 минут.
  • Во время приготовления следует контролировать процесс готовки. Некоторые печи для пиццы, специально для этого, оборудованы стеклом для визуального контроля, стойким к высоким температурам.
  • Готовое блюдо помещают на доску для нарезки, и делят на части с помощью специального ножа.

Печь для пиццы станет незаменимым оборудованием на кухне заведения общепита, за счет низкой энергопотребляемости, небольших размеров, удобства и простоты использования. Но следует учитывать, что эксплуатация такого устройства не предусматривает высокого уровня теплозащиты, а также высока вероятность подгорания блюда без своевременного контроля выпечки(в связи с быстротой готовки).