Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Гидроизоляция колодца эластичными составами

канализация
 

Требования СНИП к устройству изоляции колодцевТребованиями норм и правил строительства, все бетонные конструкции обязательно защищаются от грунтовых и поверхностных вод специальной изоляцией. Особенно важна гидроизоляция колодцев, которые кроме влияния природных вод подвергаются разрушающему воздействию канализационных стоков. Как производится гидроизоляция колодцев? Экопромсток в Уфе, регламентирующий эти работы, предписывает производить целый комплекс мероприятий по изоляции. В их числе:

• Покрытие колец битумным праймером, обеспечивающим адгезию последующего покрытия;

• Покрытие колец битумной изолирующей мастикой, в несколько слоев;

• Оклейка колец рулонными изолирующими материалами;

• Монтаж колец производится на качественный раствор, а стыки впоследствии штукатурятся изнутри.

• Чтобы исключить возможность попадания внутрь поверхностных вод, обязательно устраивается отмостка вокруг колодца.

К сожалению, гидроизоляция канализационных колодцев, не всегда выполняется по этим правилам. Что может случиться с колодцем при нарушении норм изоляцииЕсли гидроизоляция бетонных колодцев не выполнена, или выполнена некачественно, вы можете столкнуться с разными последствиями:

• В водопроводные колодцы попадает верховодка, просочившись через стыки. Это самым негативным образом сказывается на качестве питьевой воды;

• Если не выполнена гидроизоляция кольца колодца системы канализации, это может стать причиной засорения коллектора, в, который, вместе с водой, в этом случае попадает грунт, песок и глина ;

• Септик раньше времени заполнится, если вместе со сточными водами, его будет заполнять, проникающие через стыки, потоки дождевых вод.

• Некачественная гидроизоляция колодца из бетонных колец приводит к постепенному разрушению бетонных конструкций. Они покрываются плесенью, грибком, чернеют и покрываются трещинами. Для колодцев с питьевой водой

Современные технологии предлагают эффективное решение проблемыЧто делать, если гидроизоляция колодцев, не отвечает нормативным требованиям? Не нужно раскапывать колодец, чтобы выполнить его оклеечную или обмазочную изоляцию. Современные технологии и новые материалы позволяют решать аналогичные проблемы красиво, без использования тяжелой техники. С помощью эффективных эластичных составов гидроизоляции Эволит-Гидро можно производить изоляцию питьевых колодцев изнутри. Изолирующий состав заполняет все поры и трещины не только бетонного кольца, но и самого слабого звена - растворного стыка между кольцами. Придя на смену отжившим свой век методикам, гидроизоляция колодца изнутри, наносимая простым шпателем, позволяет добиться необходимого результата, значительно сокращая материальные затраты при ремонте.