Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какие бывают ролеты?

Рольставни используются для защиты проемов дверей и окон от взломов, света и непогоды. Ставятся снаружи помещения. Cостоят из ламелей, которые закрыты между собой специализированным замком, дающим возможность полотну сворачиваться в рулон. roleti Поднимаются и опускаются роллеты как при помощи электромеханического, так и ручного привода. Есть возможность управлять дистанционно. Делаются из стали и алюминия.

  Ролеты из ткани применяются для защиты от сквозняка и света. Крепятся на поверхности потолка или стене внутри помещения. Складываются из целостного полотна из ткани, способного закрыть весь проем окна. Поднимаются и опускаются роллеты из ткани благодаря цепному механизму. В готовом виде роллеты сворачиваются красивым рулоном над окном.

 По сравнению с жалюзи, такие шторы замечательно оберегают от света, потому что сделаны из целостного полотнища. Также тканевые ролеты намного комфортнее в уходе и выделяются множеством вариаций художественных решений. Делаются преимущественно из композитной ткани (хлопок и полимер) либо полотна из бамбука.

 Есть 2 системы роллет из ткани:

 Открытая конструкция складывается из вала, на него наматывается ткань, нижней планки и механизма. Цена таких штор небольшая. Минус нет свободного провисания ткани, присутствие просвета между ней и проемом окна, что ведет к попаданию света в комнату

 Закрытая система не похожа на предыдущую присутствием короба и направляющих. Поэтому ткань не провисает и вплотную примыкает к окну.

 ТКАНЬ

                 Жалюзи из ткани и тканевые ролеты пользуются огромной популярностью. Делаются преимущественно из полиэстера. Стойки к выцветанию и пыли, гигиеничны, красивы. В большинстве случаев недорогие. Плохие качества маленький рабочий срок по сравнению пластиковыми или деревянными жалюзи, трудность в уходе (не комфортно стирать). Самые популярные ткани для жалюзи:

                Жаккард вариант полиэстера из ткани с объемным рисунком. Выделяется хорошими свойствами защиты от солнца.

                Стекловолокно имеет очень высокие противопожарные свойства, так как она не горит, а запекается, не выделяя дыма и опасных веществ. В течение продолжительного времени такие жалюзи хранят собственный внешний вид, стойки к пыли, в уходе простые.

При подборе жалюзей из ткани стоит смотреть на плотность ткани, если она плотная, тем длительнее ламель сбережет собственный внешний вид. Больше информации на сайтах http://keysek.com.ua или gng-group.com.ua