Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности труб из поливинилхлорида

Среди всего многообразия металлических и пластиковых труб изделия из поливинилхлорида выделяются своими особыми свойствами. трубы ПВХ Сегодня хорошо известно о том, что пластиковые трубы ПВХ и фасонные изделия из этого полимера отлично подходят для проведения реконструкций старых и прокладки новых инженерных систем: канализации, водоснабжения, технических сетей.

Поливинилхлорид для изготовления труб и фитингов стали использовать вслед за полиэтиленом и полипропиленом. Сегодня трудно представить себе, как раньше строительство обходилось без таких универсальных материалов, как пластиковые трубы ПВХ.

Чаще всего для их изготовления применяют непластифиированный поливинилхлорид, поэтому для обозначения изделий используют аббревиатуру НПВХ. Еще одна разновидность данного полимерного материала - ХПВХ или хлорированный поливинилхлорид. В таком составе содержание хлора составляет 60 - 65% против 57% у труб НПВХ. Таким образом повышают теплостойкость полимера.

Из-за такого уровня содержания хлора в ПВХ данную разновидность труб не рекомендуют использовать для транспортировки питьевой воды. Большим плюсом поливинилхлорида можно считать его пониженную горючесть и более высокую стойкость к агрессивным веществам. По этим показателям пластиковые трубы ПВХ превосходят все другие полимерные изделия. ПВХ менее других материалов чувствителен к воздействию прямых солнечных лучей.

Трубы НПВХ - прекрасное решения для создания водосточных систем и канализации, их используют на станциях водоочистки и при строительстве бассейнов. Они обслуживают множество химических и пищевых предприятий, а также удовлетворяют нужды сельского хозяйства. Данные стройматериалы обеспечивают возможность быстро и экономно перекладывать старые коммуникации, с их помощью можно работать на базе бестраншейных технологий.

Когда-то качественные трубы НПВХ завозились в Россию из-за рубежа, сегодня этот рынок насыщен и импортной продукцией и изделиями отечественных производителей. Устанавливая пластиковые трубы ПВХ, можно быть уверенным в том, что им долго не потребуется замены. Система, имеющая весьма низкий уровень шероховатости поверхности, при грамотной эксплуатации не подвержена сужению диаметра и засорам. Осадок просто не задерживается на таких гладких стенках.

Поливинилхлорид не меняет свойств сред, транспортируемых по трубам из него. Они способны работать при температуре -40 до +85˚С. Повышение градуса приводит к расширению труб. Монтаж и транспортировка подобных изделий не требуют использования большого количества рабочих и привлечения тяжелой техники. Установить систему за 1-2 дня по силам двум специалистам. Для поддержания трубопроводов в ровном положении в процессе эксплуатации используют специальные фиксаторы. Опыт показывает, что срок службы систем из поливинилхлорида можно определить пятьюдесятью годами и более.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить