Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как укладывать керамическую плитку

Керамическая плитка – универсальный материал, который подходит для влажных помещений. Она не боится перегрева. Есть виды плитки, которые устойчивы к замерзанию. Большой выбор кафеля позволяет создать уникальный, стильный дизайн. Перед началом облицовочных работ необходимо идеально выровнять стены и рассчитать расход плитки.

Как укладывать керамическую плитку

Что понадобится для укладки плитки.

Выбор подходящего клея – залог успеха. Строительный рынок предлагает немалый ассортимент клеящих составов, но лучше отдавать предпочтение проверенным маркам. Составы бывают как для внутренних, так и для наружных работ. Заранее приобретают и составы для затирки швов. Они бывают в сухом виде и готовые к применению. Вид затирки подбирают, исходя из особенностей дизайна и эксплуатации.

На сайте studioardo.ru доступна для покупки керамическая плитка equipe по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Есть ряд инструментов, которые понадобятся при укладке кафеля. Кельма – это главный инструмент. Необходим так же шпатель. Им клеевой раствор кладут на кельму и удаляют излишки. Следует заранее подготовить емкость для замешивания клея. Еще для этих целей понадобиться специальная насадка на дрель или миксер. Калибровочные крестики понадобятся для установления ширины швов. Их лучше взять с запасом.

Для разметки желательно приобрести лазерный уровень. Но можно воспользоваться и обычным строительным уровнем, и отвесом. Длинное правило необходимо для того, чтобы в процессе укладки контролировать ровность швов. Конечно, для разметки так же понадобится рулетка, угольник, линейка и карандаш. Резать плитку лучше всего специальным станком. Но подойдет и болгарка с кругом для керамики, и ручной плиткорез.

Монтаж плитки.

Начинать укладку лучше не с низа, а со второго ряда, и уже после укладки напольного покрытия точно подгонять плитку. Если после грунтовки стены прошло некоторое время, этот процесс следует повторить. Стену необходимо загрунтовать за сутки до монтажа плитки. Убедившись в том, что она идеально ровная, необходимо сделать разметки при помощи линейки, уровня и угольника. Затем закрепляют опору для укладки стартового ряда. Для этих целей предпочтительно брать оцинкованный профиль, но можно воспользоваться и обычной рейкой.

Когда поверхность готова, можно замешивать клей. Важно действовать строго по инструкции. Лучше не делать сразу много клея, чтобы было проще его перемешивать и избавляться от комочков. Замешивают состав миксером или специальной насадкой на дрель, но можно это сделать и вручную. Когда смесь готова, можно приступать к отделке. Клей выкладывается шпателем на плитку и разравнивается. Так же состав распределяют по участку стены. Затем с помощью кельмы делают борозды, при необходимости добавляя раствор. Затем вдавливается плитка. На этом этапе возможно корректировать ее расположение. Убедившись, что кафель лег, как надо, можно постучать по нему резиновым молотком или кулаком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить