Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Облицовочный кирпич: область его применения

Облицовочным кирпичом называется искусственный камень, используемый в строительных работах для финишной отделки стен, цоколей, дымоходов и других вертикальных поверхностей. Разновидностью лицевого кирпича является клинкерный образец. Он применяется при устройстве различных сооружений: садовых дорожек, тротуаров, пандусов.

Облицовочный кирпич: область его применения

Существуют различные виды облицовочного кирпича: пустотелый, полнотелый, имеющий форму трапеции или параллелепипеда. Цвет тоже может быть разный: красный, коричневый, терракотовый, персиковый, «слоновой кости», «соломы», «инея».

На клинкерный кирпич цена Киев сейчас очень доступна. Заходите на сайт klinkerbud.com.ua и приобретайте по самой низкой цене!

Современный рынок стройматериалов наполнен продукцией из России, Украины, Эстонии, Финляндии, Бельгии и других стран Европы. Поставляемый товар обладает высоким качеством и удовлетворяет запросы покупателей. Облицовочный кирпич имеет такие размеры: 250х120х65(88) мм. Вес кирпича разнится в зависимости от способа его изготовления, а также используемого сырья.

Если кирпич предназначен для наружной кладки, нужно принять во внимание такие его характеристики, как влагостойкость и морозостойкость. Для внутренней облицовки эти параметры особого значения не имеют. Используя лицевой кирпич в строительстве зданий, можно получить прочную и красивую конструкцию, отличающуюся архитектурной индивидуальностью. Этот материал часто применяют для облицовки шлакоблочных, саманных, пенобетонных строений, а также зданий, возведенных из железобетонных блоков.

Большой популярностью пользуется облицовочный кирпич при строительстве заборов. Это еще одна область его применения. Каменную кладку можно делать в целый кирпич или в полкирпича. Для эстетичной привлекательности дома или забора из этого материала, в кладочный раствор добавляется краситель, обычно — это строительная сажа. Оригинально смотрятся такие сооружения в сочетании с элементами из природного камня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить