Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Газобетон: перспективный строительный материал

Газоблок имеет высокую способность проводить тепло (0,15-0,3 Вт/м*К). Чтобы достичь такой теплоизоляции, блоки газобетона рекомендуется скреплять тонкошовной кладкой - специальным клеем. Но, обычно с целью экономии он заменяется на более дешевую смесь из цемента и песка. Это чревато последствиями, поскольку данный материал теряет весомую часть полезных свойств. Если говорить более конкретно, то при такой строительной технологии в стенах появляются щели, которые снижают звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Газобетон

Плотность газобетона при строительстве внешних стен равна 500-900 кг/м2, а для внутренних перегородок - 200-500 кг/м2. Что касается остальных характеристик, то стандартное значение длинны блока - 600 миллиметров, ширины - 200 миллиметров, а толщины- 100-400 миллиметров. Об этом также сообщают компетентные специалисты на этом сайте.

Данный материал имеет ряд положительных свойств:

Во-первых, газобетон является самым экономичным из трех возможных вариантов.

Во-вторых он поддерживает комфортные условия внутри помещения, при температуре снаружи до -25 С (при использовании газоблока 40 см и более).

В-третьих, не требует строительства основательного фундамента, поскольку является легким по своей массе.

В-четвертых, скорость возведения стен из этого материала велика.

Минусы газоблока заключаются в том, что по прочности он в 10 раз уступает кирпичу. Также при использовании его в строительстве устанавливаются лимиты. Например, газобетон запрещается использовать в качестве несущих конструкций, а его допустимая высота ограничена четырнадцатью метрами.

Данный материал требует дополнительных конструкторских решений, что вызывает некоторые трудности при работе с ним. К тому же газобетон отлично поглощает воду, поэтому стена должна быть покрыта в основании значительным слоем гидроизоляции. С наружной стороны требуется отделка предотвращающая негативное воздействие пара на структуру материала. В противном случае, вероятна усадка дома (уменьшение его в размерах), которая происходит в течении некоторого времени. При сравнении можно отметить, что на керамоблок влага такого воздействия не оказывает.

Газоблок и керамоблок в большей степени поддаются обработке, но являются более хрупкими относительно кирпича. Кирпич славится своей надежностью и, помимо этого, имеет больше вариантов отделки фасада. Но, для домов, построенных из кирпича или керамоблока необходимо утепление, а для газоблока оно необязательно. Керамоблок и газоблок наиболее проблематичны в работе с ними, чего не скажешь о кирпиче. Кирпич является самым затратным материалом, поскольку при постройке требуется немалое его количество + дополнительные денежные средства идут на постройку фундамента и утепление. Газоблок используется в меньших объемах и не обязует использовать утеплитель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить