Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Пенополиуретан

Современный строительный рынок предлагает большое количество разнообразных материалов для возведения домов, но древесина продолжает сохранять свои лидерские позиции. Это объясняется эстетической привлекательностью материала, его экологической чистотой и относительной легкостью технологии строительства из него.

Пенополиуретан

Обычно при возведении деревянных домов хозяева крайне редко задумываются о монтаже дополнительного утепления, во многом это происходит благодаря низкому уровню проводимости тепла у данного материала, что обеспечивает его сохранение. Однако если предполагается жить в загородном доме круглый год, то зимой иногда погода бывает настолько суровой, что естественных свойств дерева для сохранения в доме тепла бывает недостаточно. Использование дополнительных обогревательных систем несет множество лишних финансовых трат – начиная от покупки самих обогревателей и заканчивая потребляемой ими электроэнергией. Ситуация усугубляется тем, что за последние годы регулярно наблюдаются резкие перепады температурного режима, суровые морозы зачастую наступают в январе или феврале. Это заставляет многих владельцев дачных построек задумываться о том, каким способом эффективнее утеплить свои дома и при этом понести минимальные траты.

Пенополиуретан является замечательным видом утеплителя для загородного коттеджа, благодаря высоким показателям своих характеристик у него фактически отсутствуют равносильные конкуренты. Он сочетает в себе все положительные качества других видов утеплителей:

1. Обеспечение циркуляции воздушных масс в помещении.

2. Низкая проводимость тепла, что позволяет экономить на количестве используемого материала.

3. Хороший показатель устойчивости и неприхотливость к окружающей среде.

4. Надежность и долгий срок службы.

5. Высокая устойчивость к физическим нагрузкам.

6. Экологическая чистота.

7. Звукоизоляция.

Температурная нагрузка на стены дома в значительной степени снижается за счет того, что утепление при помощи пенополиуретана реализуется с внешней стороны постройки. За счет этого температурный режим внутри помещений всегда стабилен и не зависит от изменения погодных условий на улице. Также это обеспечивает постоянство температуры и самих стен за счет чего на них начинает собираться конденсат. Это позволяет не скапливаться лишней воде, а, значит, облегчает нагрузку, которая оказывается на стены строения. Кроме того, пенополиуретан защищает поверхность, на которую он нанесен, от возникновения плесени и грибковых образований, что не только сохранит эстетическую привлекательность стен, но и обеспечит их долговечность.

Изготовление данного материала осуществляется прямо на месте проведения работ, что также является весьма удобной особенностью. Пенополиуретан представляет собой пенный материал, который легко наносится и при этом быстро подвергается затвердеванию, что позволяет пользоваться им без дополнительной подготовки или наличия каких-либо специфических навыков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить