Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Гипсокартон в интерьере

На строительном рынке появился такой материал, как гипсокартон. За время своего существования он завоевал массу поклонников. Гипсокартон является универсальным материалом. С помощью гипсокартона дизайнеры могут воплощать в жизнь самые сложные и необычные идеи. Так как гипсокартон имеет несколько видов, то с ним можно работать и в комнате, и на кухне, а также в ванной комнате.

Гипсокартон в интерьере

Для помещений с повышенной влажностью существует гипсокартон влагостойкий. Такой гипсокартон подойдет для ванной и для кухни. Гипсокартон для стен и для потолка отличается по толщине. Для стен подходит более толстый гипсокартон, который имеет толщину 12 мм, а для потолка подойдут листы по тоньше 8-9 мм толщиной.

Если вы раньше не работали с гипсокартоном, то вы должны знать, что он обладает повышенной хрупкостью. При работе с этим материалом необходимо иметь помощника. Листы гипсокартона имеют большой размер и в одиночку с ним работать очень неудобно. Также вам понадобится острый нож, для того чтобы резать листы гипсокартона.

Для того чтобы работать с гипсокартоном не следует обладать определенными навыками. Работать с ним легко. Главное, после того как вы установили конструкцию из гипсокартона и заделали стыковочные швы, можно переходить к отделке стен. Гипсокартон создает ровную поверхность, с которой можно делать все что хотите. На такую поверхность можно сразу клеить обои или можно ее покрасить. с такой поверхностью удобно работать если вы будете класть кафель.

Купить гипсокартон можно в специализированном магазине, там же продаются и другие строительные материалы, такие как брус. Там вы сможете купить брус из лиственницы сибирской. Брус из лиственницы должен иметь высокое качество. При выборе гипсокартона, также, обратите внимание на качество.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить