Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор лака для паркета

Стоило бы подчеркнуть, что паркетная доска, в сравнении с иными покрытиями для пола, более требовательна к оказываемому за ней уходу. Если ее не покрывать слоем лака или масла, то о длительном сроке и пользования можно даже и не думать. Сегодняшний рынок представлен широким ассортиментом подобных составов, но только лак пользуется большим спросом, ровно, как и во все времена.

Выбор лака для паркета

Объясняется это тем, что при нанесении он создает великолепное покрытие и замечательно выполняет все свои функции. Вот только не все могут правильно подобрать лак, поэтому ниже будет дано несколько дельных советов, которые смогут оказать некую посильную помощь, дабы решить для себя этт вопрос.

Если вам необходимо выбрать лак, то в первую очередь, следует учитывать основное назначение помещения и предполагаемую нагрузку на уложенный паркет. Например, если в комнате проходимость будет не более 3 человек, то выбирать можно лак для такого покрытия с незначительной нагрузкой. В кухне или коридоре рекомендуется паркетные доски покрывать лаком, который сможет на максимальном уровне защищать пол не только от чрезмерной нагрузки, но еще и от различных загрязнений.

Что же касается напольного покрытия из паркетной доски, уложенной в барах или ресторанах, то есть в заведениях, где посещаемость порой может просто зашкаливать, то здесь лучше всего отдавать предпочтение масляной пропитке или специальному составу, способному отталкивать лишнюю влагу. Только благодаря таким средствам, можно будет как можно дольше сохранять прежний вид паркетного пола. Важно помнить, что подобное напольное покрытие может периодически проходить процедуру обновления, это необходимо для того, чтобы пол оставался красивым, а вот с лаковыми средствами порой бывает очень нелегко.

Современные производители разделяют всю лаковую продукцию по нескольким основным параметрам:

1. Технологические свойства: такие, как текучесть, вязкость и способ нанесения.

2. Состав химических веществ: грунтовочный, алкидный, уретаналкидный, водорастворимый, кислотно-отверждаемый, полиуретановый, с основой из формальдегидной смолы и без содержания воды.

3. Внешний вид: бесцветный, то есть совершенно прозрачный или окрашивающий древесный массив в различные подходящие оттенки.

4. Степень блеска поверхности: матовый, глянцевый, полуглянцевый, полуматовый и шелковисто-матовый.

Помимо всего перечисленного все лаки имеют незначительное отличие друг от друга по степени устойчивости перед механическими нагрузками, светом, влиянием окружающей среды и у ещё них разные сроки эксплуатации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить