Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как правильно выбирать плитку?

Одним из важнейших элементов отделки ванной комнаты является, конечно же, керамическая плитка. Она обеспечивает свой оригинальный, неповторимый стиль, изысканность и уют этого помещения. В данный момент существует много специализированных магазинов, способных удовлетворить любую потребность в выборе подходящей плитки. Но при всём этом риск ошибиться достаточно высок.

WDEw- p60eI

Так как же верно подобрать именно ту керамическую плитку, чтобы в итоге не остаться разочарованным?

Аксиомой является тот факт, что плитка-это очень практично и красиво. Она проста в уходе, не боится воды, что является важнейшим фактором при обустройстве помещения с высокой влажностью.

Выбираем плитку в ванную комнату

  1. Плитка из гипса и других весьма гигросокпичных веществ категорически не подойдёт, так как со временем она напитается влагой, и может отойти от стены.
  2. Нужно подбирать плитку только первого сорта. Если купить плитку в ванную именно первого сорта, то ремонт порадует вас минимум ближайшие 10 лет.
  3. Самые авторитетные производители плитки-компании Италии и Испании.
  4. Керамогранитная плитка характерна высокой прочностью. Она отлично подходит для выкладки пола, так как не скользит, и ввиду отсутствия глазури-не стирается.
  5. Плитка для стен, в отличие от плитки для пола, покрывается глазурь, что придаёт ей более изысканный вид. Это так же предохраняет её от воздействия влаги. Ассортимент прекрасных узоров настенной плитки просто огромен.
  6. Можно выбрать большую плитку, или маленькую, мозаичную. Мозаика хороша для небольших помещений, типа ванной или туалета. А панно идеально смотрится в больших залах, так как швы попадаются редко, и не портят общий вид.
  7. Мозаика даёт дополнительную возможность выложить особенный узор и превратить ванную комнату в шедевр дизайнерской мысли. Но это потребует много дополнительного времени, и конечно, затрат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить