Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем дерево для лестниц

Несмотря на то, что на современном строительном рынке новые материалы появляются с завидной регулярностью, актуальность дерева со временем не ослабла. Построенные из дерева дома не только сохраняют тепло зимой, дают прохладу летом, они также создают атмосферу домашнего уюта.

125-2

В силу уникальных свойств дерева этот материал широко используется не только при строительстве дома, но и при внутренней отделке. Если Вы подумываете о деревянной лестнице второго этажа, эта статья для Вас. Тут мы расскажем, какие породы дерева выбирают для изготовления лестниц.

Самыми распространенными породами древесины, используемыми для такого внутреннего строительства, является лиственница, бук и дуб. Иногда используется кедр, сосна, ясень и др.

Стоимость древесины будет зависеть от ее зрелости, влажности, строения, плотности и некоторых других моментов. Так, к примеру, для дубовых ступеней используется дерево возрастом в двести лет. Влажность готовой древесины не должна превышать показатель в двенадцать порцентов.

Пределы нагрузок на лестницу ограничиваются плотностью дерева. Наибольшей плотностью, а, значит, прочностью, обладает береза, дуб, ясень и лиственница. Самый маленький показатель у пихты.

При выборе древесины придется учитывать также такой показатель, как твердость. Самый твердый – бук. Самые мягкие – ель, сосна и лиственница. В средние параметры вписывается груша, береза, орех.

При просушке дерево переживает деформацию. Сильнее всего усушка будет происходить у тех пиломатериалов, которые были получены в самом отдаленном от середины месте бревна. С целью снижения эффекта коробления при изготовлении лестниц используется клееная многоярусная древесина.

Самой популярной хвойной древесиной для изготовления лестниц считается сосна. Сосна легко поддается обработке при высоком показателе прочности.

Больше всего придется заплатить за дуб. Дубовые лестницы, изготовленные по всем правилам, без всякого урона для себя существуют в течение долгих столетий.

Считается, что дерево дает силы всем, кто с ним соприкасается. Создавая в своем доме лестницу из дерева, Вы получаете отдельный источник энергетики. Дерево очень красиво. Смотреть на него – истинное удовольствие для ценителей прекрасного. Покрытая специальными составами, древесина не гниет, стойко переносит воздействие прямого огня, не поддается вредоносных насекомых.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить