Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор окон для деревянного дома

Выбирать окна для деревянного дома следует довольно аккуратно. Тем не менее, не следует поддаваться столь распространённому мнению, согласно которому в деревянном доме могут быть только деревянные окна. Нет, конечно, они могут смотреться весьма красиво, но тем не менее, хватает и других, не менее отличных вариантов.fvbrtgerg

Приобретая окна в деревянный дом, необходимо не забывать о том, что дом ещё должен некоторое время устояться. Время усушки составляет от двух до трёх лет, и это время вам стоит потратить на то, чтобы присмотреться к окнам. В данном вопросе нелишней будет и помощь специалистов.

Для того, чтобы выбрать хорошее окно, необходимо точно знать размеры оконного проёма. Именно поэтому дому даётся некоторое время на усушку, поскольку за два года осадка может достигнуть двадцати сантиметров. Присматриваться же к окнам можно уже через год после начала усушки, поскольку к этому времени вы будете примерно представлять, сколько составит осадка, что значительно облегчит Монтаж окосячки в деревянных домах.

Пластиковые окна являются достаточно надёжными и прочными. Их также не придётся красить в какой-либо цвет. Однако хватает у них и недостатков - например, они не пропускают воздух. Кроме того, пластиковые окна не экологичны и их довольно сложно ремонтировать.

Алюминиевые окна являются достаточно практичными и современными, однако слишком дорогие. Помимо того, в домах они смотрятся не слишком уютно.

А вот деревянные окна пропускают воздух даже в тех случаях, когда створки закрыты. Сегодня деревянные окна нисколько не уступают пластиковым в плане качестве, удобства и функциональности. Окна из древесины отлично сочетаются с деревянным домом, однако это не есть гарантия успешной покупки. Приобретая окна в дом, следует думать в первую очередь об их практичности, удобстве и дизайне, и лишь затем уже вспоминать о материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить