Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кирпич – самый востребованный материал

1114

На сегодняшний день кирпич является одним из самых популярных строительных материалов. Многие знают, что кирпич обладает следующими качествами: прочность, хорошая теплоизоляция, долговечность.

Дальше в статье будем говорить о преимуществах использования кирпича. Настоящим считают именно керамический кирпич. Это кирпич красно-коричневого цвета, изготавливаемый путем обжига глины. Белый силикатный кирпич состоит в основном из песка, он неустойчив к низким температурам и влаге, поэтому он по правде и не является кирпичом. 

Кирпич может быть одинарным, имея размеры 250*120*65 мм, полуторным и также двойной кирпич. На выходе из печи кирпич может быть коричневым, желтым и даже белым, что зависит от вида глины. Также кирпич бывает пустотелым или полнотелым. Чем больший процент в теле кирпича занимают пустоты, тем лучше теплоизоляция. Меньшая масса кирпича имеет меньшее давление на фундамент, что также немаловажно. Однако, основной критерий при выборе кирпича – это прочность. Она определяется максимальной нагрузкой на 1 см2, при которой кирпич не разрушается.

Понятно, что при возведении высотных зданий используется кирпич с более высокой прочностью. Этот параметр можно найти в технической характеристике партии кирпича. Также важным свойством будет и морозоустойчивость. Для наших умеренных широт используют кирпич с морозоустойчивостью не менее «Мрз35». Кирпич с более низким показателем дешевый и в эксплуатации не выдерживает интенсивных нагрузок. Нужно уметь отличать кирпич с браком. Браком считается пережженный или недожженный кирпич, который плохо переносит влагу и низкие температуры.

Главными критериями качества при выборе являются звук и цвет кирпича. Хороший кирпич от удара издает звон, снаружи немного светлее, чем внутри. Кирпич должен иметь абсолютно ровную поверхность, монолитную, с острыми углами, без трещин и пятен. Цены на кирпич варьируют в очень широких пределах. В Самаре кирпич на рынке может быть и самым дорогим - европейским и самым дешевым - белорусским.

Где-то в середине ценового ряда находятся московские производители. Безусловно, более выгодно покупать материал напрямую у производителя, так как на рынке он может быть в несколько раз дороже. Сегодня и отечественные производители соблюдают европейские стандарты качества, поэтому необязательно гнаться за громким словом «европейский».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить