Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Керамическая плитка для дома

2294Один из распространенных материалов для отделки помещений. Это экологичный материал, достаточно практичный и натуральный. Сегодня существует огромное количество разнообразных керамических плиток. Они отличаются по текстуре и оформлению, и, тем не менее, не теряют своих качеств. Плитку применяют для облицовки стен и полов, активно используется в оформлении кухонных «фартуков», холлов, террас.

А высокие показатели по прочности и долговечности позволяют составить конкуренцию другим покрытиям. Выбор керамической плитки начинается с того, что определяется поверхность покрытия, это может быть как фасадная плитка коричневая, так и другие виды. Существует плитка для облицовки стен и плитка для пола. Основным отличительным признаком является толщина.

Безусловно, плитка для пола имеет большую толщину, что повышает ее эксплуатационные свойства, а именно она менее подвержена истиранию. Также необходимо учитывать то, в каком помещении вы собираетесь укладывать плитку. Если Вы решили обновить интерьер ванной комнаты, то лучше всего подходят коллекционные варианты. В коллекциях представлен один основной рисунок, который, как правило, выполнен в светлом и темном цвете.

Также в коллекции есть различные декоры и фризы, панно и плитка для пола. Главное помнить, что в ванной лучше применять хорошо моющиеся и не скользкие плитки для полов, а хорошим вариантом для стен станет матовая плитка, на которой менее заметны капли, плитка светлых тонов визуально расширит пространство, а насыщенные тона создают уют. При выборе фактуры, цвета и рельефа используйте все свое воображение и желание сделать помещение индивидуальным и комфортным.

При выборе плитки для покрытия открытых помещений типа террасы, балкона или фасада помните, что она должна подходить по показателям морозостойкости. При покрытии полов в помещениях с большой проходимостью лучше всего использовать плитку, которая имеет высокий коэффициент устойчивости к истиранию. Идеально подойдет керамогранит. Особенно важно помнить о назначении плитки. Нельзя использовать ее для облицовки фасада здания, если плитка предназначена для внутренней облицовки стен.

Это приводит к появлению трещин на ней и быстрой потере ее качеств. Также не стоит забывать, что нужно использовать составы для укладки соответствующие назначению помещения. При укладке плитки в ванной используйте влагостойкие клеевые материалы, если используете керамогранит или плитку для пола, то следует выбрать специальный клей для этого вида материалов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить