Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Кладка стен из газобетонных блоков

Здания из газобетона на сегодняшний день очень популярны. Это объясняется предельной простотой процесса их сооружения, а также тем фактом, что строительство из газобетона позволяет выполнить однослойную конструкцию стен, не требующую дополнительной доработки, а только внешней и внутренней отделки. Как же выполняется кладка бетонных блоков?

Кладка стен из газобетонных блоков

В первую очередь, стоит отметить, что структура, которую имеют газобетонные блоки грас, обеспечивает отличные теплоизоляционные качества, а потому не стоит использовать для кладки раствор из цемента или извести. Швы из такого раствора будут своеобразными «мостиками холода», через которые тепло будет уходить из здания. Поэтому лучше всего применять для укладки внешних стен специальные клеевые растворы (сухая клеевая смесь соединяется с водой по инструкции).

Перед укладкой первого ряда блоков необходимо подготовить фундамент. Понадобятся рулонные или листовые материалы для обеспечения его гидроизоляции. Кроме того, обязательно следует выровнять все неровности на фундаменте с помощью крепкого цементного раствора. Первый ряд блоков – наиболее важный, его правильная укладка влияет на всю конструкцию в целом. Для начала следует выложить блоки по углам, а между ними натянуть шнур в качестве разметки. По этой разметке и укладываются блоки между угловыми.

Начинать кладку можно от любого угла и в любую сторону – так, как это наиболее удобно. Если для завершения ряда целого блока много, можно распилить его с помощью ножовки. Укладывая распиленный блок, не забудьте сделать не только горизонтальный шов с помощью клея, но и вертикальный. Следующий ряд стоит начинать также с угла, однако стараться, чтобы над распиленным блоком, где завершился предыдущий ряд, располагался целый, чтобы перекрыть вертикальные швы.

Первый ряд стоит укладывать на более толстый клеевой шов, а вот последующие ряды можно выполнять с применением более тонкого слоя. Каждый последующий ряд можно начинать выкладывать не раньше, чем через 2 часа после завершения предыдущего ряда – когда полностью затвердеет клеевой раствор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить