Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Собираем строительный мусор

Вы затеяли ремонт? Не знаете, как избавиться от огромного количества мусора? Тогда эта статья для вас. Справиться с проблемой отходов ремонта можно.

179

Для этого может подойти даже обычный домашний пылесос, однако сразу нужно сказать, что использовать новенький агрегат не стоит – строительный мусор может его быстро испортить. Если у вас есть старый бытовой пылесос, то можно, конечно, попробовать его «помучить», однако насколько его хватит, вам не скажет никто. Чтобы обеспечить себе постоянную и надежную техническую поддержку в уборке мусора, вам следует обратить внимание на строительный пылесос. Благодаря своему большому пылесборнику, они способный собирать мусор в значительных объемах.

С какими отходами способен справиться строительный пылесос? Это и опилки, и стружка, и различные строительные смеси, и даже жидкости. Кроме того, он способен очень хорошо втягивать пыль не только с поверхности, но и из воздуха. Однако универсальных моделей на сегодняшний день в чистом виде не существует. И если вам продавец в магазине говорит, что той или иной агрегат справится со всем возможным мусором, то верить этим словам все же не стоит. Каждая модель нацелена на определенный тип отходов, и перед тем, как приобрести строительный пылесос, вам нужно подумать, какого мусора у вас будет больше – мелкой пыли от шлифмашин или кусков штукатурки.

Обратите внимание и на мощность аппарата – от этого зависит его время работы без отключения. Кроме того, вам предстоит определиться с пылесборником. Есть и стандартные «мешки», есть и современные «циклоны» для сбора жидкости, и аквафильтры. Однако пылесосы со слишком сложной системой фильтров выбирать все же не следует: они, к сожалению, не очень надежные.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить