Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Пустотелые керамические блоки

Длительное время наиболее востребованным строительным материалом на отечественном рынке был обычный полнотелый керамический кирпич.Пустотелые керамические блоки Он высоко ценится строителями и сегодня, поскольку обладает такими преимуществами как долговечность, прочность, огнестойкость, экологичность и формообразующие качества. Однако в последние годы все чаще стали применяться поризованные керамические блоки, которые, так же как и традиционный кирпич являются строительной керамикой и обладают всеми перечисленными преимуществами. При этом они еще и представляют собой материал с минимальной теплопроводностью и малым весом, а это обеспечивает высокую скорость возведения здания и отличные теплосберегающие характеристики его стен. В продаже керамоблоки представлены сейчас в достаточно широком ассортименте. Их производством занимается множество компаний, реализующих свой товар через развитую сеть поставщиков. Так, например, если обратиться в фирму, представленную этим сайтом: http://www.fvfgroup.ru/catalog/keramicheskie_bloki/, можно купить качественные керамические блоки по оптимальным ценам.

 

Достоинства различной стеновой керамики базируются преимущественно на особенностях глины, которая применяется в качестве основного компонента керамических изделий. Смешиваясь с водой, глина превращается в довольно пластичную тестоподобную массу. Такая масса легко формуется, но после обжига она приобретает каменную структуру, обладающую повышенной прочностью. Поскольку глина имеет минеральное происхождение, то полученный из нее материал не поддерживает горение, то есть является пожаробезопасным.

 

При изготовлении керамических блоков в смесь из компонентов, необходимых для создания обычного кирпича добавляют мелкую древесную стружку или другой горючий элемент, который в процессе обжига выгорает и оставляет на своем месте закрытые поры, заполненные воздухом. Поэтому блоки в отличие от полнотелого кирпича имеют больший объем при меньшей массе, пористую структуру, низкую теплопроводность, высокую паропронцаемость. Такой материал не утрачивает долговечности и надежности керамики, к тому же он способен еще лучше аккумулировать тепло.

 

Стоит отметить, что керамические блоки за счет своих теплоизоляционных качеств позволяет строить очень теплые здания без применения утеплителей. Поэтому дома из блоков более эргономичны и более практичны. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить