Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как проводится комбинированная очистка воды в бассейне?

Перед тем, как начать использовать бассейн по назначению, по завершении его строительства необходимо провести некоторые подготовительные процедуры.
Для начала необходимо проверить конструкцию на прочность и продезинфицировать ее. После этих шагов необходимо проверить состав воды с помощью специального анализа, ну а при необходимости дополнительно проводится очистка или корректировка состава воды.очистка воды в бассейне


Подготовка воды может проводиться несколькими способами. О разновидностях методов можно узнать у специалистов, которых интересуют колодцы пластиковые от производителя, строительство бассейнов, уход за конструкциями.
Также можно прочесть массу полезной информации по данной теме в сети Интернет. Многие владельцы бассейнов предпочитают использовать для очистки хлорсодержащие средства. Некоторые считают, что хлор придает воде специфический запах и по этой причине прибегают к альтернативным методам.
Большинство профессионалов рекомендуют применять комбинированную очистку. Особенно эффективным считается совмещение таких способов как действие ультрафиолета и озона.
При их комбинации эффект окисления растворенных органических молекул возрастает сразу в несколько сотен раз в сравнении с их раздельным влиянием.
Комбинация озона и ультрафиолета называется фотолитическим озонированием. Благодаря эффективности этого метода можно устанавливать не очень мощный озонатор, который будет отлично справляться с задачей, поставленной перед ним.
Также при фотолитическом озонировании не требуется установка такого дополнительного оборудования, как контактная камера и другие устройства. Вода, очищенная таким комбинированным способом, обладает улучшенными показателями и имеет исходный солевой состав.
Фотолитическое озонирование очищает воду в бассейне от галогенорганических соединений, пестицидов, фенолов, микробиологических загрязнений и других.
На рынке можно приобрести установки, предназначенные для фотохимической очистки воды, которые к тому же легко встраиваются в систему фильтрации.
Данные компактные установки включают в себя озонатор, концентратор, блок микропроцессорного управления, фотохимический реактор. Такое оборудование можно использовать много лет в автоматическом режиме, поскольку оно не только способно добиться подходящего состава воды, но также поддерживать необходимое качество воды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить