Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Фонари на солнечных батареях

Каждый, кто имеет или строит дом, дачу рано или поздно, но будет задумываться над вопросом оформления участка.

 9874651

Кроме ландшафтных работ, а проекты ландшафтного дизайна фото помогут это сделать быстро и качественно, всегда хочется внести что-то свое. Сегодня распространен такой способ оформления ландшафта при помощи садовых светильников, которые работают на солнечных батарейках.

Что это такое?

Наверное, многие не раз любовались красивыми светящимися фигурками, например, стеклянными бабочками или стрекозами, лягушками, в вечернее время. А днем их практически не видно. Это и есть садовые солнечные светильники. Их обычно используют для подсветки участка в ночное вечернее время. К тому же – такие интересные светильники способны преобразить любые участки.

Как это работает?

Это не сложно. Принцип работы заключается в накоплении за день солнечной энергии. В течение для свет падает на фотоэлемент. В нем энергия накапливается и таким образом заряжается аккумулятор. Как только начинает темнеть, срабатывает датчик и фонарик зажигается. Как правило, такого заряда хватает от 6 до 9 часов. Но самое интересное, что такие светильники не требуют прямого попадания на них солнечных лучей и могут заряжаться даже в пасмурную погоду.

Корпус у таких светильников достаточно прочный. Поэтому он прекрасно защищает фотоэлемент от влаг и пыли. По форме светильники разнообразные. Они могут быть в виде стандартных светильников, могут быть в виде цветков, насекомых, другой живности. У некоторых моделей есть переключатели. Светильники могут быть на заострённых ножках и втыкаться в землю, могут закрепляться при помощи цемента или вставляться в твердую поверхность-подставку.

Несмотря на то, что освещаемый участок и небольшой, но такие светильники способны прекрасно обозначить дорожку. Кроме того, этот приятный рассеивающий свет, который просто преображает и украшает участок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить