Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды газона

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что в последние десятилетия ландшафтный дизайн становится всё более и более популярным. У нас это особенно ярко становится заметно на примере дачи, где люди вместо того, чтобы выращивать огурцы, картошку и прочие овощи попросту высаживают газон. В целом же на даче теперь стараются отдохнуть и приезжают только для того, чтобы, например, пожарить шашлыки, поваляться в гамаке с книжкой и так далее. 

01gazn cr

Собственно, газон - и есть первый и главный вестник победы ландшафтного дизайна. Газон несёт в себе огромное количество самых разнообразных функций, и это помимо эстетической. Например, газон укрепляет почву своими корнями и способствует тому, что ветер не сдувает верхний слой почвы. Кроме того, газон помогает формировать микроклимат, который повышает влажность и чистоту воздуха.

Встречается несколько основных видов газона. Например, так называемый "русский" газон достигает высоты пять сантиметров. Русская трава гораздо более устойчива к вытаптыванию, поскольку обладает отличной корневой системой, а такие толстые стебли и вовсе больше нигде не встречаются.

Также существует такой вид газона, как партерный. Это серьёзная композиция, которая находится на строго отведённой территории. Такие газоны стараются разместить прямо перед домом, чтобы все гости по пути к самому зданию успели вдоволь налюбоваться подобной красотой. Высота партерного газона обычно не больше трёх сантиметров. Такой газон оформляется по всем канонам ландшафтного дизайна, из-за чего его ещё порой зовут классическим.

Существует и такой вид газона, как спортивный. Эта "лужайка", в состав которой входит не один вид трав, является полностью зелёным покровом. Такой газон очень устойчив к вытаптыванию, однако при этом также несёт в себе серьёзную эстетическую функцию. Высота подобного газона обычно от трёх до четырёх сантиметров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить