Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Живая изгородь

Стараясь обустроить свою дачу, мы всегда думаем о том, как бы скрыть внутренний дворик от посторонних глаз. С этой целью уже несколько тысяч лет назад был придуман забор, однако есть варианты и не менее интересные. Например, таким вариантом является живая изгородь. 

vysokaya-izgorod-big-image

По большому счёту, основной функцией живой стены является эстетическая, однако и охранять такая стена тоже в какой-то степени может. Правда, не стоит всецело на неё полагаться. Ещё одно серьёзное преимущество живой изгороди перед обычным забором заключается в том, что она имеет отличные шумозащитные и очистительные свойства. Создаётся такая изгородь, как правило, из хвойных и лиственных пород деревьев и кустарников. Зачастую применяется смесь из тиса, липы, боярышника, пихты и многих других растений. Стоит отметить, что на высоту изгороди также влияет и то, какое растение было высажено. Если высота изгороди не больше метра, то называют такую стену "живым бордюром".

Есть два основных варианта создания изгороди: свободно растущее и формированное. Первое подразумевает редкий уход за изгородью. Вам понадобится только изредка поливать живую стену да ещё присматривать за ней, чтобы не погрызли ваши ненаглядные деревья и кустарнички всякие вредные насекомые. Что же до второго варианта, то вам по нескольку раз на год придётся обрезать листья и ветки, чтобы ваша изгородь имела чёткую форму.

В последние годы модным стало создавать так называемые "дикие" изгороди. Они выглядят так, будто бы давно уже заброшены. При этом такие изгороди могут нести в себе функцию обычного забора при том, что выглядеть могут по-разному, будь то различные фигурки животных или геометрические.

Живая изгородь - это всё-таки набор растений. И каждое растение необходимо высаживать аккурат в свой срок. Так, например, в мае необходимо высаживать кустарнички. Кстати, не стоит забывать о том, что растения нужно поливать ещё и в засушливые периоды года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить