Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Иллюзия в ландшафтном дизайне

Обладатели дачных участков часто задаются вопросом. Как сделать из небольшого клочка земли роскошный сад. Ландшафтные дизайнеры пользуются французской техникой tromple-l'oeil (обман зрения). Суть заключается в создании визуальных эффектов, которые создают иллюзию увеличения ограниченного участка.

иллюзия в ландшафтном дизайне

Для начала нужно создать план будущего сада. Нанести все элементы. Растения, декор, тропинки. Не рекомендуется делать прямые дорожки, они визуально не увеличат пространство. Округлые, волнистые, разной ширины. При чем, самую длинную тропу можно сделать конусной формы. То есть сузить к окончанию. Это поможет сделать тропинку более длинной, чем она есть на самом деле (визуально).

Такой же эффект достигается растениями. В начале тропинки садятся более крупные растения, и чем ближе к окончанию, тем мельче (ниже). Это будет дополнительный эффект удаленности.

Находящиеся на участке строения так же можно использовать для визуального обмана. Например, фото обоями или рисунками. Например, открытые ворота ил забор, за которым идет продолжение цветущего садового участка, со всеми дорожками, клумбами и другими декорациями.

Если участок позволяет, то можно разделить землю ступенчатым образом. Находясь на верхней "ступеньке" будет открываться весь участок, на нижнем - отдельные моменты. Можно добавить элементы колодцев, которые скроют перепады и сделают сад более уютным. Такой же эффект создадут фонтаны, скамейки.

Забор можно скрыть вьющимися растениями, что бы не создавался тупик. Так же дизайнеры советуют прибегать к аркам (тоже с растениями). Их может быть несколько разных размеров. Выставленные в направлении к уменьшению размера, и ведущим к декоративному элементу (например, колодцу), оптически удлинят участок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить