Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Качественная дверная фурнитура - удобство и стиль

Дверная ручка – это та самая часть конструкции, которую многие недооценивают. Что же, здесь отсутствует элемент удивительного, ведь ручка такая маленькая и незаметная! Тем не менее, если не уделить достаточного внимания данной части конструкции, можно довольно серьёзно просчитаться, потому что от качества фурнитуры зависит ваше удобство.

Качественная дверная фурнитура - удобство и стиль

Для того чтобы изготовить по-настоящему качественную дверь, или же любую другую серьёзную конструкцию, служащую для повышения качества жизни в помещении, фурнитуре надо уделять особенно пристальное внимание. Благодаря этмоу, вы получите огромное количество преимуществ – но только в случаях, когда всё сделано правильно. Обращаться, соответственно, надо только лишь к ответственным работникам. Вариантов дверных ручек много, отличаются они материалом, из которого изготовлены, формой и отделкой поверхности.

Нередко можно встретить дверные ручки, стилизованные «под золото», или же полированные разновидности. Дверные ручки обычно делают из нержавеющей стали, но также могут применяться другие материалы, более экзотичные. Если в печи покрыть ручку нитритом титана под высокой температурой, она будет выглядеть золотой.

При этом следует отметить, что ручки ни в коем случае нельзя покрывать краской, даже порошковой, поскольку адгезия у нержавеющей стали весьма низка. Соответственно, устойчивость окрашенных ручек будет маленькой. Тем не менее, фурнитура из нержавеющей стали куда более устойчива к повреждениям, чем та, что была изготовлена, к примеру, из алюминия. Офисные ручки – интересная разновидность, которая, как нетрудно догадаться, чаще всего применяется в офисах. Впрочем, не только в них – такие ручки порой можно встретить в магазинах, поскольку они весьма удобны, если дверь используется чрезмерно часто. При этом существуют некоторые тонкости выбора – например, если у вас установлен центральный замок, ручка должна быть отогнутой, чтобы можно было нормально поворачивать ключ.

Интереснее всего в этом отношении ручки-замки. Они сконструированы таким образом, что использование такой фурнитуры будет очень комфортным. Обычно такую дверь закрывают только с одной стороны. Наконец, нажимные гарнитуры, тоже очень популярные, но они устанавливаются только на межкомнатных дверях. Удобство использования падает, если дверью пользуются многие.

Аварийная служба открытия замков доступная по адресу kaluga-locks.ru готова оказать квалифицированную помощь в любое удобное для вас время.