Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Финишная шпатлевка «Шитрок»

Финишные работы

 

Последний этап манипуляций со стенами, перед тем как на них поклеят обои или покрасят, - их обработка специальным материалом. Финишная шпатлевка «Шитрок» прекрасно подходит для этой цели. На рынке представлено великое многообразие как сухих смесей, так и уже готовых растворов, но во главе угла стоит именно «Шитрок». Гипсовая шпатлевка с винилом в качестве связующего вещества создает безупречно ровную поверхность, скрывает мелкие шероховатости, неровности и трещины нижних слоев и обладает нейтральным цветом.

Финишные работы

Цена «Шитрок» 28 кг в среднем не превышает 1300 рублей – это немного дороже, чем сухая смесь такого же объема, но есть существенные различия. Во-первых, готовую шпатлевку сразу можно использовать: нет необходимости в дополнительных трудозатратах на изготовление раствора. Во-вторых, срок хранения готовой шпатлевки значительно выше, нежели раствора из сухой смеси. Приготовленный вручную раствор не простоит больше двух дней – он окаменеет и станет непригодным для использования. С готовой шпатлевкой таких проблем не возникнет, даже после того, как тара будет открыта, материал сохранит свои характеристики на протяжении нескольких месяцев!

Как наносить шпаклевку?

 

Купленный готовый материал сразу же можно пускать в дело, однако торопиться не стоит. Чтобы рабочий процесс не превращался в бесполезную трату времени, нужно заранее подготовить  весь рабочий инвентарь, который может понадобиться:

  • При ручном способе нанесения: два шпателя – шириной 80 (для плотного равномерного нанесения) и 25 см (для затирки швов и обработки труднодоступных мест);
  • При автоматизированном способе: необходимо убедиться в исправности машины и функциональности всех ее отделов. 

Что важно помнить при работе с «Шитроком», так это то, что каждый следующий слой наносится после того, как предыдущий полностью высохнет, как правило, это происходит через 2-3 дня.

Особенностью шпатлевки является то, что она образует гладкую ровную поверхность без различных стыков и пузырьков воздуха в структуре. Но, при необходимости, например, если вы вручную наносили материал, можно использовать специальную бумагу, чтобы затереть неровности.

Так как шпатлевка финишная, то ее часто используют как декоративный элемент, например, при помощи ошкуривания можно создать уникальную фактуру поверхности, а после обработать стену уже конечным отделочным материалом: краской или другим покрытием, которое выделит фактуру.

Есть у шпаклевки «Шитрок» и еще одно преимущество: ее можно применять в помещениях с любой влажностью. Основа раствора – гипс, а этот природный материал обладает уникальной способностью впитывать влагу из воздуха и наоборот – отдавать ее, если воздух в помещении очень сухой.