Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Антикоррозионная защита трубопроводов

Каким бы качественным не был металл, из которого изготовлен водопровод он постепенно придет в негодность под воздействием коррозии. Особенно подвержены коррозии оросительные трубопроводы, подвергаемые негативному воздействию с наружной и внутренней стороны.

Антикоррозионная защита трубопроводов

Чтобы они служили на протяжении многих лет, должна применяться особая, антикоррозионная защита трубопроводов. На сегодняшний день существует два типа такой защиты – пассивная и активная защита. Компания Сперанца специализируется на поставках антикоррозионных покрытий по самой выгодной цене на сегодняшний день. Рассмотрим каждую из них подробнее.

Пассивная защита

К пассивным методам относится гидроизоляционное защитное покрытие от коррозии, которое дает возможность избежать контакта трубопровода непосредственно с окружающий средой. Кроме того, оно повышает сопротивляемость блуждающим токам. Чтобы этого добиться с внешней стороны наносится битумное покрытие, также используется липкая полимерная лента. С внутренней стороны применяется цинковое, песчаное или лакокрасочное покрытие.

В процессе эксплуатации трубопроводы подвергаются существенным нагрузкам. В первую очередь – это сдвиги, сжатия, удары, вибрации и т.д. Страдают они и от внутреннего давления, колебания температуры, давления корней деревьев и грунта. Все это постепенно становится причиной разрушения покрытия.
Чтобы их устранить, используются липкие полимерные ленты. Перед этим следует очистить места с повреждениями от грязи, ржавчины, старой изоляции и просушить. После этого следует нанести грунтовку и приклеить несколько слоев полимерной ленты. Чтобы уберечь трубопровод от различных повреждений механического характера применяется обертка из гидроизола, изола, бризола, пленки ПДБ. Обертка должна закрепляться хомутами или проволокой.

Активная защита

Активная антикоррозионная защита трубопровода применяется для отвода блуждающих токов. Для этих целей могут применяются электронные фильтры, изолирующие вставки, катодные станции, электрические дренажи и протекторы.

Благодаря использованию активной защиты, можно минимизировать воздействие на трубопровод блуждающих токов. Каждый вид активной защиты имеет свои особенности. Но подобная защита должна разрабатываться и проводится по специальному проекту, которая составляется индивидуально для каждого трубопровода. Все эти методы подходят и как антикоррозионная защита резервуаров.