Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Стоит ли купить угловой диван?

Прежде чем вы ответите на вопрос, что лучше - купить угловой диван или кровать, думаю, вам будет интересно узнать, откуда собственно появились диваны. Некоторые ученые утверждают, что именно обычная деревянная скамья со временем трансформировалась в современный диван.купить угловой диван

В середине XVII века появились первые мягкие варианты: кресла и диваны. Они были набиты обычной шерстью. Еще один старейший предок дивана – кушетка, произошедшая от стула, с изящными резными ножками. Она обивалась либо тканью, либо кожей. Точно также, как и классическое французское канапе, непохожее на кушетку, тоже произошло от стула. Его длинная спинка напоминает спинки нескольких стульев, которые соединили вместе.

Предок дивана – софа, воплощенная из рассказов мусульманского Востока. Она обивалась либо кожей, либо яркой тканью. Также она украшалась массивными мебельными подушками, которые состояли в основном из конского волоса.

Позже, с изобретением стальных пружин, мы стали спать, или же просто лежать на диванах.
Их нынешний вид кардинально преобразился. Естественно, сохранились варианты в духе "Людовика XVI", но свой вклад внесли поклонники новых материалов, создавшие свежие модели из хромированных труб, фанеры. И все для того, чтобы придумать удобную кровать не только для задержавшихся или приехавших погостить родственников и друзей. Но и для самих хозяев, особенно имеющих небольшую жилплощадь.

И, между прочим, соединить диван и кровать оказалось совсем непросто. Имеющую широкое ложе кровать, на которой комфортно находится вдвоем, тяжело сравнить с узким диваном.
Но, все равно, в начале ХХ века уже появились первые раскладные диваны. Загадочный механизм трансформации, который позволял увеличивать спальное место и в два, в мгновенье ока сделал его популярным. И самой востребованной моделью, как и тогда, остается диван-книжка.

Современные дизайнеры продолжают работать над формой дивана, а их множество. К примеру, форма геометрического конструктора. Это валики-цилиндры, подлокотники в форме треугольников, кубическая форма.

Очень популярно использование зрительных иллюзий: совмещения расцветки обивки из разных цветов, такого рода маскировка в пространстве. Есть вариант, где основание дивана состоит из мелких трубок, которые спрятаны глубоко под сиденье, благодаря чему создается иллюзия, что он парит. Или же диван накрывают толстым пледом, что скрывает его истинную форму, сглаживая углы и придавая округлый вид.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить