Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Квартира-студия – мечта или катастрофа?

В двадцатых годах прошлого века в США стали появляться первые квартиры-студии, это было обусловлено новой свободой и ростом количества творческих профессий.

sweden hqroom ru 1

С течением времени эта мода пересекла океан и укоренилась на постсоветской и европейской земле. Однако стандарт застройки ввел эту моду сравнительно недавно, поэтому людям до сих пор приходится прибегать к перепланировке помещения.

Чаще всего в студию перестаивают однокомнатные квартиры молодые люди или бездетные семьи. Неоспоримым достоинством такого жилища считается простор и чувство свободы от давления многочисленных и ненужных перегородок. А очевидным минусом выступает распространение запахов от готовки по всему периметру жилища даже при мощной вытяжке и невозможность побыть наедине со своими занятиями, не считая похода в уборную.

Если вы загорелись такой идеей, то нужно тщательно спланировать и рассчитать с чего начать перестройку. Самое главное это получить разрешение на снос несущих конструкций. Процесс очень долгий, требующий многих пробежек по структурам и потраченных нервных клеток и денег. Также важно найти квалифицированную строительную фирму, которая в состоянии грамотно составить весь проект переделки и смету, а возможно и окажет помощь в добыче всех разрешений. Также не забывайте, вы живете не одни в доме, поэтому потребуется письменное согласие всех соседей на терпение такого грохота. Заранее морально готовьтесь к отпору или к крайне жёстким временным рамкам проведения строительных работ.

В большинстве случаев, общую жилую площадь условно разделяют на несколько тематических зон, приготовление пищи, отдых, место для гостей. Разграничить их проще всего либо отделочными материалами, либо характерной мебелью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить