Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Искусственный камень в отделке помещений.

Несмотря на его практичность, искусственный камень достаточно редко можно встретить в отделке помещений. Однако причины, почему многие предпочитают использовать обои для покрытия стен или керамическую плитку вместо камня, не очень ясны.

9 1

Ведь искусственный камень очень долговечен, практичен и внешне ничуть не уступает по красоте другим материалам. Он изготавливается только из натуральных материалов, таких как гипс, цемент, песок, шлак и другие, а значит, он экологически чистый и хорошо подходит для отделки внутренних помещений. В зависимости от степени прочности, он также подойдет и для облицовки наружной стороны здания. К тому же производители сейчас предлагают многообразие форм и расцветок, что позволяет подобрать искусственный камень к любому оформлению. А в сравнении с натуральным камнем он еще и легче, проще в монтаже, и, что немаловажно, дешевле.

Использовать его можно везде. Но если жилая комната с каменными стенами будет выглядеть, по меньшей мере, странно, то коридор или кухня — отличные помещения для эксперимента с подобным материалом. Безусловным фаворитом искусственный камень будет и в различных офисных помещениях, кафе, музеях, где он сможет подчеркнуть атмосферу строгости и элегантности. Искусственный камень очень удобен в эксплуатации, поскольку его можно мыть даже различными моющими средствами, но в большинстве случаев достаточно протереть пыль на отдельных элементах. Особенно проста уборка в том случае, если камень сверху был покрыт лаком. Достаточно легок такой материал и в монтаже. Для начала необходимо разложить композицию, которая должна быть на стене, на ровной поверхности. При этом чтобы камень хорошо укладывался на поверхность стены, его заднюю сторону необходимо зашлифовать. После этого начинается непосредственно монтаж на стену. Закрепление на стену происходит с помощью жидких гвоздей, которые наносятся на всю площадь задней поверхности камня, и он прикрепляется к стене. Общая композиция складывается как мозаика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить