Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Межкомнатные двери от фабрики Папа Карло: функциональность и украшение интерьера

Важный элемент интерьера и необходимая деталь любой квартиры – межкомнатные двери доступные для покупки на сайте https://papa-carlo.com.ua/ по очень выгодной цене. Их выбор не так прост, ведь грамотно подобранная дверь может преобразить комнату, поэтому продумать желаемые варианты необходимо заранее, задолго до завершения отделки.

dveri-s-pritvorom

Виды дверей по способу открытия.

Распашные двери – наиболее популярный и привычный вариант. Их створки открываются в одну сторону, в зависимости от варианта установки разделяют левые и правые (открывание на себя или от себя). Существенным минусом можно считать необходимость свободного пространства для открытия.

Раздвижные двери-купе – замечательный вариант для маленьких квартир, так как они экономят место, не требуя пространства для открывания створок. Очень удобно, когда дверь открывается внутрь стенной перегородки, однако такую конструкцию необходимо продумать и обустроить в самом начале ремонтных работ. Если дверь устанавливается на внешних направляющих, существуют варианты: рельсы располагаются сверху и снизу, или только в одной позиции. Но главное – выбрать качественный механизм, что позволит полотну двери легко скользить и хорошо фиксироваться. Единственный недостаток этого варианта – плохая звукоизоляция.

Маятниковые двери как правило встречаются в общественных помещениях, так как их створки не закрываются полностью, что не дает возможности достичь комфорта в квартире.

Складные двери (дверь-гармошка) прекрасно экономят пространство, однако подойдут не для каждого интерьера. Отрицательные стороны – это слабая тепло- и звукоизоляция, а из-за необычного механизма имеется большое количество мелких подвижных элементов, что делает эту конструкцию недолговечной.

Разнообразие материалов для межкомнатных дверей.

Двери из массива дерева – безусловно наилучший выбор. Они выглядят презентабельно, абсолютно экологичны, прочные и долговечные, обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, достаточно влагостойки. Отрицательная характеристика одна – значительная стоимость.

Шпонированные межкомнатные двери чаще всего сделаны из ДСП или МДФ, покрытого сверху тонким срезом специальным образом обработанной древесины, который может имитировать дорогие сорта дерева. Стоимость таких дверей относительно невысока, они устойчивы к механическим повреждениям, перепадам влажности и температуры. Однако из-за неоднородности материала, у дверей из шпона невысокая прочность и воздействие прямых солнечных лучей на них сказывается негативно.

Ламинированные двери – в их основе клееный сосновый брус, отделанный плитами ДСП или МДФ, а полости заполнены сотами из картона или пористым ДСП. Снаружи полотно ламинируется. Благодаря этому такие двери легкие, недорогие, достаточно влагостойкие и устойчивы к перепадам температур. Но при механических повреждениях восстановление двери невозможно, со временем возможно отслоение ПВХ пленки, и конечно такие двери смотрятся слишком просто, не добавляя уюта в квартире.

Стеклянные межкомнатные двери визуально расширяют пространство, наполняют помещение светом. К положительным их качествам можно отнести устойчивость к влажности, простоту в уходе и возможность сделать с их помощью интерьер особенным. Минусы стеклянных дверей: высокая стоимость, значительный вес конструкции, сложность монтажа, и конечно неустойчивость к механическим повреждениям.

Алюминиевые и пластиковые межкомнатные двери – эконом вариант, хоть и очень практичный. Небольшая стоимость и прочность – это их плюсы, но для создания комфортного интерьера совершенно они не подходят.

И главное правило – нельзя экономить на межкомнатных дверях. Они являются заключительным штрихом дизайна помещения, и первыми встречают хозяев квартиры. Некачественные и дешевые двери быстро портятся, а их замена может стать проблемой для всего интерьера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить