Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отделка межкомнатных дверей

Провести реставрацию межкомнатных дверей можно разными способами. Для обновления используют краску, виниловую пленку. Поверхность межкомнатных дверей оклеивают шпоном, декорируют пескоструйным рисунком. Разные материалы изготовления межкомнатных дверей требуют особой реставрации.

Перед окрашиванием дверей следует провести подготовительные процедуры. С дверного полотна снимают фурнитуру. Двери демонтируют и располагают в горизонтальном положении. Старую краску необходимо удалить. Для этого применяют специальную жидкость, в состав которой входит растворитель. После размягчения старого слоя, краска легко снимается с помощью шпателя. Для реставрации дверей подойдет акриловая краска или алкидная эмаль. Чтобы обработать труднодоступные зоны используют миниатюрные кисточки, а основную поверхность окрашивают с помощью валика.

Пескоструйные рисунки

Иногда межкомнатные двери, изготовленные из стекла, декорируют пескоструйным рисунком. Этот метод поможет сделать помещение более уютным и комфортным. Процесс нанесения узора проходит с помощью пескоструйной машинки. Она под давлением распыляет мелкие песчинки. Песок продавливает поверхность стекла, оставляя узкие следы. Таким образом, формируют полноценный рисунок.

Декупаж

Украшают дверь с помощью техники декупажа. Этот метод обновления дверей не отличается сложностью. Для проведения работы приобретают специальную бумагу, обои, салфетки, лак, ткань, клей, ножницы. Для прорисовки контуров и мелких деталей могут понадобиться мягкие кисти. Декоративный материал наклеивают на поверхность двери.

Специалисты рекомендуют использовать фрагментарное нанесение обоев, тканей или салфеток. При этом способе декупажа материал наклеивают не встык, а внахлест. Узор при этом получается рельефным, выразительным и необычным. Декоративный рисунок на завершающем этапе покрывают лаком. Это защитит поверхность от пыли, даст возможность очищать двери во время влажной уборки.

Использование наклеек

Визуально изменить поверхность дверей можно с помощью виниловых наклеек. Они легко закрепляются на любом материале (дереве, пластике, стекле или металле). В магазинах приобретают наклейки с пейзажами, цветами, видами городов. У наклеек много преимуществ. Они способны выдерживать повышенную влажность, смену температуры. С помощью декоративного материала можно замаскировать небольшие трещины и царапины. Наклейки из винила не деформируются при воздействии солнечных лучей.

Шпон

Для обновления дверей используют шпон. Листы древесины, имеющие незначительную толщину, легко приклеиваются к поверхности. С помощью этого материала можно повысить эстетическую привлекательность межкомнатных дверей. Шпон не выделяет токсических примесей. Это экологически чистый материал. С его помощью увеличивается уровень звукоизоляции комнаты. Двери получаются долговечными и прочными.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить