Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Шторы из бамбука в интерьере

Бамбуковые занавески быстро перешли из статуса новинки в положение классического аксессуара для окна. Чем же объясняется подобная перемена? Начнем с того, что бамбуковые шторы встречаются самые разнообразные: рулонные шторы, римские шторы, занавески на дверной проем, жалюзи. Их можно использовать и как самостоятельные изделия, и вместе с тканевыми. Цвет их варьируется от светло-песочного до темно-коричневого. Все оттенки теплые.

Шторы из бамбука в интерьере



Шторы собираются либо только из бамбуковых палочек и планок, либо дополнительно декорируются лентами. Как видите, разнообразие изделий позволяет выбрать наиболее подходящие под любой вкус и интерьер. Что касается практического применения, производители заявляют, что бамбуковые занавески не выцветают в течение длительного времени, достаточно прочные и долговечные во всех отношениях.

Кроме того, они намного экологичнее штор из материи. Они отменно пропускают воздух и не накапливают в себе столько пыли, что говорит не в пользу традиционных занавесок. Если традиционные шторы необходимо стирать, то бамбуковые достаточно протереть специальным ершиком или простой тряпочкой. Можно сказать, определенно это лучший вариант для аллергиков.

В комнате с бамбуковыми шторами гораздо легче дышится, так как они не перекрывают доступ воздуха, не говоря уже о пыли. Кроме того, это отличный вариант для маленьких комнат: стоит просто поднять их - и открывается полностью все окно. А тканевые занавески скрадывают пространство, прикрывают частично боковые стороны окон и часть стен. Открытые шторы несколько затемняют помещение, а с бамбуковыми такого не произойдет. Римские шторы, сделанные из бамбука, идут сразу с креплением, поэтому не нужно никаких дополнительных кронштейнов. Практически все, за исключением мелких деталей в механизме – деревянное.

Для какого же интерьера подойдут бамбуковые занавески? Кончено, для комнаты, оформленной в теплом африканском стиле. Если же ваш стиль далек от африканского, просто подбирайте изделия с учетом цвета мебели. К примеру, темный шкаф и темная штора. Лучше, если предмет мебели и бамбуковая занавеска будут находиться на противоположных сторонах комнаты, нежели рядом.

Если вы любите минимализм, бамбуковые шторы – это тоже ваш вариант. Единственное, на что нужно обращать внимание – это степень затемнения, которую вы хотите получить. Изделия с тонкими планками и просветами, как и варианты с декором из лент, будут пропускать больше света.

Если вы предпочитаете просыпаться в полумраке, лучше выбрать бамбуковые жалюзи с более широкими и плотно примыкающими друг к другу полосками, а не римские и не рулонные шторы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить