Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Оформление гостиной-столовой

В доме именно комфортабельное двойного назначения помещения - это хорошо спланированная, уютная, что создает приятную атмосферу для развлечений, застолья и отдыха гостиная-столовая.stolovaya-gostinaya-dizayn  Из-за нехватки места в многих современных домах считается роскошью отдельная комната для приема пищи. Поэтому отводится специальная зона в больших комнатах для приема пищи с соответствующей мебелью, что в общую приятную обстановку вписывается гармонично.

Тщательное планирование требует любая комната двойного назначения, с целью достижения максимального удобства при оптимальном использовании площади. Иногда с помощью мебель удается сразу отделить гостиную от столовой.

Дополнительным местом для работы и обучения может служить зона приема пищи в гостиной. Гармоничною и приятную обстановку помогут создать удобная трансформирующая мебель и подходящее освещение.

Сначала набросайте на бумаге эскиз, прежде чем приступать к планированию такого помещения.

Размещение и планирование мебели.
Где лучше всего поместить столовую, подскажет вам форма комнаты. Образована эркером ниша послужит хорошим местом. Большую комнату можно разделить с помощью стеллажа, шкафа или двухсторонней мебельной стенкой.

Важно помнить, что достаточно места должно быть для стульев вокруг обеденного стола. Также не должен превращаться в бег с препятствиями путь от кухни к столу. По возможности в стене можно сделать окно, через которое будете подавать еду из кухни к обеденному столу.

Приятную окружающую обстановку усиливает наслаждение от вкусной еды, поэтому рядом с окном стоит размещать обеденный стол.

Декор комнаты.
К декорированию комнат двойного назначения существуют два подхода. Первый - это подбор однотонного текстиля, отделочных материалов и мебели в обеих частях комнаты. Второй подход - это подчеркивание различий между зонами, избегая резких контрастов.

Практическое напольное покрытие следует выбрать для зоны приема пищи. А для гостиной можно использовать дорожку или ковер, который создаст ощущение комфорта и уюта.

Освещение гостиной - столовой.
Плафоны и бра подойдут для общего ненавязчивого освещения. Подвесной светильник хорошо выделяет всю зону приема пищи, а маленькие галогенные лампы хорошо выделяют текстуру блюд на столе.

Приятное и теплый свет дают обычные подвесные и настольные лампы размещены в стратегических местах по всей комнате.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить