Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Теория цвета в дизайне интерьера

Разные цвета производят на людей разное впечатление. Но есть еще небольшая ремарка – одни и те же цвета по-разному действуют на людей внутри помещений и на улице. Давайте разберемся, как специалисты используют теорию цвета в таком вопросе, как дизайн интерьера квартиры. Попробуем понять, как это работает.

Теория цвета в дизайне интерьера

Небольшие помещения возможно немного увеличить визуально за счет игры с оттенками и колеровкой стен. Вам кажется, что пространству добавит "воздуха" светлый оттенок? Ок, можно покрасить стены в белый, поставить темный диван – и комната будет казаться еще меньше, чем есть на самом деле. Темный диван покажется точкой в большом пространстве, в маленьком просто заберет все внимание, и комната сузится. Поэтому не будем следовать стереотипам, а посмотрим, как реально выполнить дизайн однокомнатной квартиры так, чтобы она стала казаться больше.

Попробуем провести отделку в триадической цветовой гамме. Создадим перспективу из двух близких оттенков, например, оливкового и бледно-желтого, или небесно-голубого и светло-серого. И добавим в это сочетание немного контраста, который придаст глубины и объема. В первом случае, может подойти оттенок глубоких насыщенных красных вин, во втором цвета тан (рыже-коричневые тона, светлое дерево).

Ванные комнаты традиционно оформляются в морской тематике, либо в изумрудно-зеленых тонах. Очень красиво смотрятся сочетания с белым, а в качестве акцента могут добавляться золотистые элементы. Триадическая цветовая гамма для визуального расширения пространства квартиры обычно выполняется по формуле 60-30-10 (процент основного тона – перспективы – акцента). Причем акцентом смогут стать шторы, растения, предметы интерьера.

Дизайнеры предостерегают от использования на кухне (или в столовой) в качестве акцента или перспективы оранжевого оттенка. Он так и просится в кухню теплых тонов, правда? Так вот, он повышает аппетит, поэтому если Вы хотите придерживаться диеты или здорового питания, держитесь подальше от оранжевого цвета на кухне!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить