Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Обои под покраску в интерьере

Пожалуй, у каждого в жизни бывали моменты, когда хотелось изменить что-нибудь в интерьере, однако сил и финансовых возможностей для этого не хватало. Обои под покраску дают уникальную возможность периодически изменять цвет стен, прилагая для этого минимальные усилия и получая при этом максимальный эффект.

oboi-pod-pokrasku

Такие декоративные покрытия могут похвастаться простотой применения.

Бытует распространенное мнение, что для покраски можно использовать любые обои, однако это не так. Только специальные обои под покраску характеризуются высоким уровнем стойкости к влаге, имеют глубокий рельеф и способны удерживать на себе несколько слоев пигмента.

Обои под покраску делятся на три основных вида: флизелиновые, бумажные и стеклообои. Они отличаются друг от друга своим внешним видом и материалами, из которых изготовлены. Единственное, что их объединяет – возможность перекрашивать несколько раз без ущерба для текстуры. В большинстве случае такие обои не имеют окраски, лишь изредка можно найти обои неброских пастельных оттенков: бежевые, нежно-розовые, серые или кремовые.

Бумажные обои могут быть использованы практически для любых поверхностей, в том числе и для не очень ровных. Их пропитывают специальной водоотталкивающей смесью, которая даже после нескольких покрасок сохраняет свои свойства. Если бумажными обоями обклеить полностью всю комнату, то можно добиться эффекта бесшовной поверхности.

Флизелиновые обои – наиболее плотные, они практически не мнутся и не рвутся. Используя специальные трафареты, на них напыляют различные рельефные изображения. Внутренняя сторона обоев при этом остается абсолютно гладкой. Они способны аккуратно замаскировать различные дефекты стен, такие как трещины или неровности.

Основным преимуществом стеклообоев является прочность, что позволяет применять их не только квартирах, но и в общественных помещениях. Также им свойственна декоративность и красивая фактура.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить